※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSとか見ると1歳児でトマトやブロッコリーなど生野菜をパクパク食べて…

SNSとか見ると1歳児でトマトやブロッコリーなど生野菜をパクパク食べてる子よく見ますが、食べる子が普通ですか?
うちの子、生野菜を食べてくれません。一度嫌ってなったら好きにさせるのはなかなか難しいですよね…
野菜不足が気になって仕方ないです。
ブロッコリーなんて刻んでおやきにしてもバレて口から出します。
トマト食べてくれたらそれだけで一品になるのに…

野菜を好き嫌いなく食べてくれる子が羨ましいです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳だけど生野菜食べません!
私も食べてくれる子羨ましいです🥲

ママリ

うちは逆で生野菜や茹でただけの野菜しか食べません!
何かと混ぜてサラダにしたり、ドレッシング的なのをかけると絶対食べません!保育園では食べるものもあるみたいですが…

みにとまと

食べる子は食べる、食べない子は食べない!って感じです💡食べても食べなくても普通です👍子供は視野が狭いし経験もないので、今食べたいものや今美味しいと思っているものを食べたがります。これから野菜が好きになる可能性は大いにありますよ!!

はじめてのママリ🔰

生野菜はもうすぐ3歳ですが食べません😌

茹でたブロッコリー、人参、大根とかは割と好んで1歳から食べてますがそれくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

トマトは湯むき、ブロッコリーは柔らかめに茹でたら食べてくれます!
トマトは0歳の時は全く食べてくれなくて、1歳過ぎてから好きになったのかよく食べるようになりました。
私自身幼少期はひどい偏食で、肉卵米パン以外を食べた記憶ないのですが、なぜかうちの子は今の所好き嫌いほぼなしです。肉魚があまり好きではない感じはありますが、ちょっとずつなら食べてくれます。
食べてくれる子の方が珍しいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

生野菜なんて全然食べませんよ☺️
夕飯のメニューによってはご飯と肉魚しか食べなかった…みたいなこともあります😇
上の子はトマトを2歳前には食べていたのでやっぱり個性なんだとは思いますが😅
とりあえずポタージュだけは作って冷凍しておいて、朝や昼に出してちょっと罪悪感を減らしてます😅

3人☆ママリ

うちは生野菜は長男次男は未だに苦手で食べず、娘はトマト🍅食べれますが、3歳ぐらいになってから食べるようになりました👀それまでは娘も食べてくれなかったです💦

ままり

うちの子もトマトもブロッコリーも嫌いですよ😅
ブロッコリーは味付けしたら食べますが、トマトは味付けしても未だに食べてくれません💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
それぞれ好き嫌いありますよね…
食べてくれないと心配ですが、いつか食べてくれると願ってほどほどに料理頑張ろうと思います🥹