老害・毒親をお持ちの方どのように付き合ってますか?実父が病気なのもあ…
老害・毒親をお持ちの方どのように付き合ってますか?
実父が病気なのもありますが感情のコントロールがきかず、とにかく周囲の配慮を全くせず自分の気持ちだけで動く老害です。
基本的に自分の日記や呟きのようなどうでもよいことを私、旦那、兄、兄嫁にLINE。
勝手にグループLINEを作り誰も返信しないとキレて1人退会。
なのにブロックされただの意味不明のことを言いまたキレ出す。
食事の集まりでは文句、愚痴しか言わず私の旦那も兄嫁も相槌を無視するようになってきました。
運転も荒くいつも事故寸前なので二度と乗るつもりないです。
警察沙汰になったことも一度あり、歯もボロボロで臭いし熱あるのに子ども触ってきたりもう近づきたいと思いません。
今も切迫流産で安静中なのに深夜や早朝に連絡がきて、私の代わりに育児と家事、仕事も大変なことになってる旦那にも非常識な時間に電話してくる。
1人目妊娠中も鬼LINEきて忙しくてスルーしてたら電話で怒鳴られました。
本当空気読めなすぎてブロックしたいです。
余計なストレスをなくすために言うことだけ言ってブロックしたいです。
子どもにはプレゼントを贈ってくれたり、おじいちゃんを取り上げるようで可哀想でしょうか?
必要なことは母経由で連絡できます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
体罰、暴言、過干渉な父親、
夫と姑に逆らえなくて見て見ぬふりの母親でした。
子供の頃から流して付き合ってきましたがアラフォーになってもなお干渉して怒鳴ってくるので、我慢の限界になりそこから疎遠にしています。
父は外面だけはいいタイプなので、夫や子供にとっては普通に気の良いおじいちゃんです。
なので、子供がジジババに会いたい望むときは夫が私のかわりに実家に行ってくれます。
父は私にだけ扱いが酷いだけなのでそのように対応していますが、ママリさんのお父さん場合は多方向に迷惑かけているみたいなので…普通にブロック→会わないで良いと思いますよ。
コメント