※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?ワンオペの土日、なにして過ごしたらいいかわ…

みなさんならどうしますか?
ワンオペの土日、なにして過ごしたらいいかわからず毎週苦痛でしかないです😭

せっかく仕事休みなのに、心も体も休まらなくて内心早く仕事行きたいって思ってしまいます。

我が家はみんなお出かけしたがる普段はよく公園にいきます、。私も家にこもったら逆にしんどいから外出するようにはしますが、
冬や天気悪いと公園も行けずで。

10.7.4歳(双 子)の計4人になりますが
4人つれて外出ってのが苦痛だけど
家にいても、、って感じです。

みなさんならどこ行きますか?😭

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります!🥲

うちは8歳、2歳の兄弟ですが、、、💦
旦那が単身赴任で不在で日祝はしんどいです😨

公園行っても遊び方違うし、ゲーセンは下が飽きるし、
家にいてもゲーム、YouTube、ごっこ遊びの相手、ご飯、おやつ、昼寝。

しんどすぎます😑😑😑

とりあえず今日は暖かいから公園行くかなぁって意を決してます💦

• ママリ。

ママリ。

ワンオペってだけで
    だいぶ精神的にちがいますね💦
    外出しても喧嘩するしで、、、もういやです、、笑

• 3時間前
3人☆ママリ

ワンオペお出掛け疲れますよね…💦
うち11、6、4の3人ですがめちゃくちゃ疲れます⤵️
近所の公園遊び→スタバでおやつ食べたり💦
お昼食べた後に近場のデパート行って、本屋さん(読めるスペースあったり、知育オモチャ遊びコーナーあり)→DAISO買い物→ゲーセンや雑貨屋さん→31アイス食べるかミスド買って帰る
…って感じです😂

家にいても外にいても色んな組み合わせでケンカしたりとかするので疲れますよね⤵️
最近11歳6歳は2人でswitch対戦してお留守番してるーって言ってくるので、スマホ持たせておいて末っ子と2人で出掛けてることもあります😅仕事のが楽だなーって思うの分かります😭