皆さんならどうしますか?とにかくお金を使いたがらない夫。子供が産まれ…
皆さんならどうしますか?
とにかくお金を使いたがらない夫。
子供が産まれ、セダンからスライドドアの軽自動車に買い替えるとき超格安のものを買いました。
値段相応だからと言っても効く耳ももたず。
もちろんブレーキやらハンドル周りから異音がしています。そりゃそうだよなと…
修理にも出そうとしません。まさに安物買いの銭失い。
私と子供はそれに乗り、夫は私のハイブリッド車を乗り中距離通勤…ありえません。
このような感じで他にもまたまだたくさんあります。とにかくケチでキタナイです。
私と子供は我慢我慢…ないがしろにされている気持ちになります。
車のこともあり、最近は夫とはこの子を安全に育てていける自信がありません、不安です。
私は正社員なので復職したら離婚も視野に入れてます。
ご意見・アドバイスなどありましたらお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ひな
うちの旦那は逆でお金もないのに良い車に乗ろうとします。
夫婦共にセダンに乗っていて旦那の車が距離もかなり乗っていて今ならまだ値段がつくと言われミニバンに乗り換えましたが家のローンもあるし貯金もないのでヴォクシーあたりにしようねと言っていたのに契約してきたのはアルファードでした。そして旦那の職場が遠い為私のハイブリッドを乗っていくのでアルファードを乗るのは私。
乗りにくく不便です。
今はまだ何とかやっていけてますがこれから子供達が大きくなってきた時の金銭面が不安で仕方ないです。
私がママリさんの立場なら修理に出さないなら旦那に軽自動車で通勤させ、私がハイブリッドに乗りますね。
嫌だと言われてもハイブリッド車はそもそもママリさんの車なので自由にして良いと思います。
はじめてのママリ🔰
元夫が自分以外にかかるお金は全部無駄金だと思ってる人でした。
子供の必要なもの買うのにも全て口出し。財布は私が握ってたので勝手に買ってましたが、毎回イライラしてしんどかったです。
なのに、自分のものにはお金かけるしで💦
他にも子供のこと何も考えてないのが伝わってきて、このまま一緒にいても子供にメリットないので離婚しました!
お金の価値観合わないってめっちゃ大変ですよね😑
養育費、婚姻費を相当額請求したときも、生活するのにそんなにお金かかるわけないって言われましたもん😂
調停で決めてもらったら、私が請求してだ額より多く貰えたので最高でした!笑
私の場合は、本当に自分のことしか考えてないことがわかったし、離婚して正解だと思えてます!
コメント