※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の愚痴です。私は料理が苦手でレパートリーが少ないです。ですが、…

旦那の愚痴です。

私は料理が苦手でレパートリーが少ないです。
ですが、好きな柄や形の食器を選んで買うのが好きなのですが、旦那がレパートリーないのに、食器だけ買ってどうするの?料理するなら買うよと言われてしまいました。

それ以降、理由付け(割れた、お客さん用の食器が必要など)がないと買いに行けません。

理由付けがないと料理もしないくせに、食器かばかり買うなんて甘く見るな言われました😢

食器を新調する人は、料理するだけの人が買うべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金使って欲しくないから、わざわざ理由探して言ってきてるだけやと思います😑
私の元夫もでしたが、何かを買おうとすると、「これあるからいいやん」とか「いらんやろ」って毎回言ってきてました。それなのに、自分の好きな物は買うっていう、、、。
自分のために使われないお金は全部無駄って思ってるタイプでした😥

「甘く見るな」???は?って感じです笑
ご飯作ってもらってる立場なんやったら、文句も言うなよって思いますし、好きにさせてくれ😩
毎回皿割ったって言って、買いまくったらいいと思います👍

はじめてのママリ

料理が苦手だからしない!と、外食や宅配メインの状態ならそう言われても仕方ないかもしれませんが、レパートリーが少ないだけでご飯作られているんですよね😳?
だったら、私なら料理は作ってんだから皿買う権利くらいあるわ!!と思っちゃいます😂