※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

いじめ動画見るとほんとに胸が苦しくなります…女の子の立場としては、裏…

いじめ動画見るとほんとに胸が苦しくなります…
女の子の立場としては、裏でこそこそ噂されたり、
仲間はずれにされたりそれはそれで厄介ですが、
男の子って暴力的で下手したら大怪我するようなことに
つながることもあって、息子の将来が心配です…
被害者、加害者側どちらも…
たまに荷物たくさん持たされてる子が歩いてたり、
傘で叩かれてる子がいたり、物を取られて返してよーー
って言ってる子を見かけたり…
すごく胸が苦しくなります😭😭

わからない未来考えるのはよくないと思いつつ、
考えてしまう方おられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ考えます!!
加害者被害者両方の立場を💦

よく女子は陰湿で大変とか言いますが、男子だって陰湿ですよね😣
男子の場合、ふざける度合いがやりすぎとかありますし…傘で叩くとかもその類ですよね💦

スシローのしょうゆペロ少年も、仲間から「やってみろ」みたいに言われてやったそうですし💦
本人がふざけてやるだけでなく、そうやって周りから煽られてやらされることもあるんだなって😭

はじめてのママり

すごいわかります…

うちの子現在9歳、小3ですがヒヤヒヤしてます。
夫とは、もちろん被害者になってほしくないけど
加害者にやってしまった場合どうすればいいんだろうね。と言ってます😔
あとは、バイトテロとかもですね。
飲食店での迷惑行為とか…

考えてもなにも生まれないし解決しないのに日々考えてしまってます…🥲

私の時代は女の子のイジメしかないと思っていたので現在こんなに男の子が問題起こしてる事にびっくりしてます…💦

はじめてのママリ🔰

とても分かります…
被害者にさせたくない…もちろん加害者にも…
女の子のドロドロしたイジメ正直見てきましたけど、やっぱり殴られたり手を出すみたいなのは無かったので、凄くショックです。

出来ることは何かないか…被害をなるべく受けない為に強くなる(武道する?)、加害者にならない人に手を出すことはいけないことを徹底して伝える…?
色々考えてしまいますよね…