※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地合わなかったって人いませんか?同じ気持ちの方だけで話したいです…

分譲地合わなかったって人いませんか?同じ気持ちの方だけで話したいです。
家を購入したときは、全然考えたこともない課題だったのですが
私は人見知り、ご近所付き合いはしたくない(最低限の挨拶のみで)
人付き合い苦手、群れたくない、常識や秩序は守りたい
干渉されるのが苦手、静かな場所が好き
こういう性格です。(家を買うときは間取りや立地ばかり気にして、自分の性格とか気にしてませんでしたし、今のご時世にご近所付き合いなんてそこまで魔ないと思ってました)
なので住んでからもっぱら向いてなかった、むしろ田舎にあるポツンと一軒家みたいなところが1番あってたかもと思います。
実際住むと、ご近所さんの干渉(距離感が近すぎる)
道路で井戸田会議、道路で遊ばせる子供、人をジロジロみてくるご近所さん、
私の嫌なことが全て起きるこの分譲地が大嫌いで、ほんとに落ち着きません…引っ越したくてたまりません
まわりはバーベキューやプール、友達たくさん呼んでワイワイ、ご近所付き合い、もちろん相手の勝手だし好きにすればいいことですがSNSのキラキラを現実で見せられてる気分になり孤独感さえ感じます…(知らない土地に家を建てたのもあり知り合いもおらず余計です)

もう少し自分の性格も全て考慮した上で家を購入するべきでした。かなり後悔してます…同じような方いませんか?
同じ方とだけ話したいです。

コメント

Pipi

同じような性格でコミュ障、人見知り、社会不安障もあるので分譲地は無理だなと思ってます😱

実家が分譲地でしたが幸い、周りがお互い適度な距離感って人たちで嫌な思いしたことはないですが、
自分には絶対無理…と感じてます💦

分譲地でも人も関わり少ないところもありますが、気になる部分があるなら売って引越しなど考えるのもありだと思います🙂‍↕️
メンタル部分って1番大切ですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴぴさん、私と全く同じです😭
    なんだか友達になれそう…
    コミュ障だけしか住めない分譲地とかあるならいけるかもですが🥲

ピピさんは今どんな感じのところに住んでるのですか?
    私は戸建自体向いてないのかもです…
    ご近所さんって住んでからしかわからないですからね😭💦
    ほんと引越し検討しないとですね💦
    聞いてくださって嬉しいです🥲💕

• 4時間前
  • Pipi

Pipi

お互い深く関わりませんー!ってところがあると救われますよね🥺💕

うちは旦那と義父が会社やってる土地に建て替えました!
    そこだと家+会社のスペースがありうちの土地って感じですぐ隣に家が建ったりたりしないので🥺🙌

戸建てでも気になりたまに見るんですが少し隣と離れてたり建売なんかですでに玄関の向きとか考えられて1軒づつプライベート感があるところならまだいいかなぁって思ってます💡 ̖́-

• 2時間前