弱音。4日前に出産しました。昨日、面会に来た旦那の態度に腹が立ち「何…
つぶやき。弱音。
4日前に出産しました。
昨日、面会に来た旦那の態度に腹が立ち「何しに来たの?帰ったら?」って言ったら本当に帰って行きました。笑
もちろん、帰れと言ったのは私なので帰られても仕方ないんですけど本当に帰るんかーい!と、1人で大号泣しながらお祝い膳を食べました。笑
今に始まった事じゃないんですけど、うちの旦那って怠け癖みたいなのがあって。私の実母も昨日は面会に来てたのですが、息子のことを母に任せっきりにするんです。妹が産まれて不安定な息子はワガママばかり。それを放置して旦那はひたすら携帯。娘に会いに来たんじゃないのか?何しに来たんだ?と私の中で怒りが湧いてしまったのです。
私が入院している間、息子のことをみてくれて有り難いとは思うんですけどね。でもそれすら、たり前のことでしょとも思うんですよ。
なんかもう、産後メンタル怖い。笑
ほんの少しでいいから寄り添って欲しいのになあ。
私が欲張りでワガママなんだな。
入院もなんかすっごく孤独。
個室だし、助産師さんも看護師さんも必要以上には部屋に来ないし。早く退院して帰りたいけど旦那嫌。笑
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント