※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1/31に退職をするので、明日から有給消化の予定でしたが、私の計算ミス…

1/31に退職をするので、明日から有給消化の予定でしたが、私の計算ミスで有給があと5日しかないことに気づきました。

残りの5日、病院や子どもの行事等の予定がびっしりあるので、欠勤扱いにしてもらとおうかと思うのですが、可能だと思いますか?

コメント

ママリ

子の看護休暇が残ってるならそちらを充てても良いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残ってないです‥

• 1時間前
すず

欠勤扱いにするのは可能だと思いますが
退職を早めてもいいんじゃないでしょうか??
31日付けで退職となると社会保険の支払いもしなくちゃいけなくなりますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職を早めることが出来るなら早めたいのですが、直前に会社に申し出るのは可能なのでしょうか?
    残りの有給の日数を考えると、退職日がキリ悪くなってしまうのですが、、

• 42分前
  • すず

すず

会社の規模や就業規則を遵守するような場合だと難しいかもしれませんが
    言ってみるのはありだと思います。
    私のところは小さい会社なので
    いきなり5日後に辞めますとかじゃなくて
    元々の退職日が決まってて
    有給の関係で早まるとかなら問題なく手続きはできます。

退職日がキリ悪くなっても
    とくに問題ないと思います。
    給与の締め日が20日で23日退職とかなっても3日分を次に支払うだけなので☺

会社によってそれは困るってところもあれば大丈夫ってところもあると思うので
    聞いてみるのはありだと思います☺

• 11分前