冬だからって常温の宅配便でおかず送ってくるのは無しじゃないですか?よ…
冬だからって常温の宅配便でおかず送ってくるのは無しじゃないですか?
よく義母にお米を送ってもらうのですが、隙間を埋めたいのかいつもはお菓子とか果物を入れてくれてます。
今回の隙間埋めは義母の手作りのひじきの煮物とか炊き込みご飯など入ってました…
一応翌日に届いたんですが、私は食べたくないし子供にも食べさせたくなかったです。
こっそり捨てようかなと思ってましたが、夫に入っていたのがバレました。
夫は寒いし大丈夫だよと言って子供にもあげてました🥲
私が気にしすぎでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なしです!
炊き込みって痛むの早いですよね…
冷蔵でも手作りのもの送って欲しくないですよね😂
さ🦖
ママリでは、義母さん嫌いが
ほとんどだと思うのと
カレーの常温保存ダメな人が多いので
無理!ありえない!が多いと思います💦
ただ、んー難しいですよね〜
一瞬んー😕って思いましたが
ぶっちゃけ家に1日ガステーブルの上に置きっぱなしで(上記のカレーみたく)
って事私まーあるので😂
それと正直状態かわらないんだよなと思うと、ありなのかー🤔
って思います笑
はじめてのママリ🔰
運送中の温度が分からないので私も嫌です。夫に食べさせます!自分の母が送ってきたら捨てます!
しましま
炊き込みご飯はセレウス菌繁殖しやすくて、絶対に常温保存はダメなやつです!
10度以下なら抑えられるそうですが、ちょっと常温の宅配便は怖いですね。
はじめてのママリ🔰
北海道住んでいたときは
凍らせたくないものは冷蔵便で、凍ってもいいものは普通便で送ってました。
いまは本州住んでますけど、
そもそも外気温違いすぎて常温放置すら怖くてできません(笑)
はじめてのママリ🔰mo
途中の温度が分からないのでやめたほうがいいです。嘘で前に傷んでいたからやめて欲しいと話してみては?
コメント