※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夕食、ベビーダノンをほぼ完食手前で全て吐きました。2時間半前に飲んだ…

夕食、ベビーダノンをほぼ完食手前で全て吐きました。
2時間半前に飲んだミルクも全て吐きました。
ベビーダノン自体は何度か食べたことあるのでアレルギ一はないと思ってたのですが...消化管アレルギー?とかですかね?
ヨーグルトしか食べてないのに喉に詰まるとかありますかね...?ちょっとウッ、ウッとなってた気がして水を飲ませていたら吐きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね。

ミルクも吐いたというのとなので
もしかしたら胃腸の具合が悪いとかもあるかもしれません。お腹の風邪や食中毒とか、原因は様々かと思います。
おっしゃる通り消化管アレルギーも考えられますが、ミルクやヨーグルトは最近食べ始めたわけではないんですもんね?

あとは下痢などないかですかね。

喉に詰まって吐くことはあると思います。その時だけ、一瞬の見込みが悪かったり、大人でも元気だけど気管に入ってしまうことがあるので。

うちの子もなんで吐いたんだろう?と思っていたら、ちょっと下痢だねとなって胃腸炎の時もありましたし

なんともなくて朝から食べ始めた時もありましたし

機嫌とかは悪くないんですかね?

はじめてのママリ🔰

食べ過ぎたとかじゃないですかね。
消化管アレルギーはすぐ吐かないです。
2時間後くらいから吐きます。