※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの呼び方について教えて下さい!批判したいわけじゃなく、周りの人…

子どもの呼び方について教えて下さい!
批判したいわけじゃなく、周りの人に聞けないけど気になるなと思って質問させていただきました。なので批判的なコメントではなく優しく教えて下さい!
自分の子どもをあだ名や短縮して呼ばれている方いると思うのですが、それは名付けの時点で呼び方を決めているんですか?それとも呼んでるうちに呼びにくくて変えているんですかね?せっかく付けてあげた名前なのに何でだろう?と思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は名付けの最初に何て呼びたいか決めました。例えば、はるくんって呼びたいな〜→はると、とかです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名付けの時点なんですね😳はるくんと呼びたいから名前をはるにしようとはならなかったってことですか???

• 1時間前
ママリ

名付けの時点で、〇〇ちゃんつて呼ぶとなんとなく決めてました!
〇〇××くんより、〇〇ちゃんっていう雰囲気が似合っていたので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名付けの時点で!◯◯ちゃんと呼ぶかなとおもって◯◯という名前にせず◯◯××にしたのは名前の由来とか関係あるんですか??

• 1時間前
ここあ

うちも名付けの時点で決めて名前にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!皆さん名付けの時点なんですねー😳
    この前生まれた赤ちゃんいて、出産祝い渡す時にはもう短縮されていて!名付けの時点でなら納得です!!

• 1時間前
くろねこ

〇〇ま で〇〇ちゃん呼びです。
特に決めてたわけじゃないけど、呼びやすいし、自然とそうなりました。呼びにくいからじゃなくてあだ名でも呼びたいんです😊色んな呼び方しますよ。〇〇まくん、〇〇くん、〇〇まりん、〇〇たん。どの呼び方も、もちろん付けた名前も全部ひっくるめて大好きなので色々呼びたいんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ呼んでるんですねー✨
    愛情伝わってきます💕

• 1時間前
あかね

下の子は名付けの時点で決めました!
上の子な呼んでるうちに自然でのパターンです(笑)
ただ外で呼ぶ時は怖いのであだ名で呼ぶようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!両パターンもあるですね✨
    そして!!防犯意識!!確かに!!あだ名ありかもですね!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

子供本人がそう呼んだり、子供の友達がそう呼んでて、「可愛いなー」と思って真似してます😂
省略してない名前もあだ名も、全てひっくるめて大事な呼び方なので、あだ名を使ってることに対してせっかく付けてあげた本名をないがしろにしているというわけではないです!