コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は名付けの最初に何て呼びたいか決めました。例えば、はるくんって呼びたいな〜→はると、とかです😊
ママリ
名付けの時点で、〇〇ちゃんつて呼ぶとなんとなく決めてました!
〇〇××くんより、〇〇ちゃんっていう雰囲気が似合っていたので😊
-
はじめてのママリ🔰
名付けの時点で!◯◯ちゃんと呼ぶかなとおもって◯◯という名前にせず◯◯××にしたのは名前の由来とか関係あるんですか??
- 1時間前
ここあ
うちも名付けの時点で決めて名前にしました!
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!皆さん名付けの時点なんですねー😳
この前生まれた赤ちゃんいて、出産祝い渡す時にはもう短縮されていて!名付けの時点でなら納得です!!- 1時間前
くろねこ
〇〇ま で〇〇ちゃん呼びです。
特に決めてたわけじゃないけど、呼びやすいし、自然とそうなりました。呼びにくいからじゃなくてあだ名でも呼びたいんです😊色んな呼び方しますよ。〇〇まくん、〇〇くん、〇〇まりん、〇〇たん。どの呼び方も、もちろん付けた名前も全部ひっくるめて大好きなので色々呼びたいんです。
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ呼んでるんですねー✨
愛情伝わってきます💕- 1時間前
あかね
下の子は名付けの時点で決めました!
上の子な呼んでるうちに自然でのパターンです(笑)
ただ外で呼ぶ時は怖いのであだ名で呼ぶようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
あ!両パターンもあるですね✨
そして!!防犯意識!!確かに!!あだ名ありかもですね!- 59分前
はじめてのママリ🔰
子供本人がそう呼んだり、子供の友達がそう呼んでて、「可愛いなー」と思って真似してます😂
省略してない名前もあだ名も、全てひっくるめて大事な呼び方なので、あだ名を使ってることに対してせっかく付けてあげた本名をないがしろにしているというわけではないです!
はじめてのママリ🔰
名付けの時点なんですね😳はるくんと呼びたいから名前をはるにしようとはならなかったってことですか???