※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子供達が、自分や夫の親たち(子供から見たらおじいちゃん、おば…

自分の子供達が、自分や夫の親たち(子供から見たらおじいちゃん、おばあちゃん)に会う頻度ってどれくらいですか?
何日に一回、何ヶ月に一回、年に何回みたいな感じで教えて欲しいです!
理由も教えていただけたらさらに嬉しいです!

住んでる距離や環境などで違うのは承知ですが、統計的に知りたいので教えて欲しいです!

コメント

まつ

父方のほうは家が隣なので週1くらいで
母方のほうは少し遠いので、年5回くらいですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!父方の方はどんな用事?で週一会うことになってますか?
    疲れたりはしませんか??

• 1時間前
ママリ

私の両親は隣に住んでるのでほぼ毎日
旦那の両親は地方なので年1です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日会う理由はどう言った理由ですか?💡近すぎて疲れたりはしないですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供と遊んでくれてます!
    敷地内に家があるので!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実家は新幹線の距離のため年に2回
旦那の実家は飛行機の距離のため年に1回もしくは無しです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとどちらの両親も離れていてとても大変かと思います😭が、とても羨ましいです、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れているから気楽ですよ!帰省の日程調整が面倒ですが…

• 1時間前
ママリ

両家それぞれ月1のときもあれば2.3回のときもあります。実家は車で7分、義実家は30分くらいです。

平日は私以外大人は仕事、子供は幼稚園や学校なので、土日にたまに会う感じです。

理由になるのかわかりませんがご飯を食べに行くとか買い物に行くのが多いです。食材とかシールとかなにか物を持ってきてくれるついでに会ってご飯や買い物に行くことが多いです。母が他界してて父1人なので、最近会ってないなーと思ったときは、○○行こう!と伝えて会う口実を使ってます😂

あとは子供の誕生日に近い土日やクリスマスに近い土日、運動会は毎年両家一緒です。