ランドセル選び、息子は赤がいい!と言っていて私も今息子が気に入ってい…
ランドセル選び、息子は赤がいい!と言っていて私も今息子が気に入っているものを買おうと思っています。
ただやはり大人からすると女の子のイメージはまだ払拭されないですよね😢
今日も親戚の集まりでランドセルの話になり、息子が赤にすると言うと義母は「え?そうなのびっくり!」って感じでした💦それ以上は何も言われなかったのでそこで話は終わりましたが、今後もこういう場面は多々あるのかなぁと思ってます。
親としてこういう場面でどんな声かけをしてあげたら良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
PUMAとかスポーツメーカーで赤ありますよね!スポーティで男の子っぽいです✨✨
例えば、PUMAの赤にするよって感じで、メーカー込みで伝えたら、女の子っぽい感じは無いかなと思います🎒
ama
戦隊ヒーローのリーダーもレッドだし、好きなもの選んでいいんだよ〜と声かけてます😍
うちの長男も年中さんくらいまでキティちゃんが大好きで、赤いキティちゃんの帽子をよく被ってました😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!赤に女の子のイメージの方が強いのもランドセルくらいですよね...!
私も好きなものを選んで喜ぶ顔が見たいなぁと思います☺️
我が子も今は赤=かっこいい!で好きなのですが、3歳頃まではピンクや紫のかわいいものが好きでした🥰- 1時間前
ママリ🔰
男の子向けの赤いランドセルありますよ(^_^) 赤いデザインの入ったランドセルもありますし、明るい赤じゃなくて少し暗めな赤もあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今は男の子にも人気なのかスポーツブランドやちょっとメタリックなものもありますよね!
今気に入っているのは少しメタリックな赤に黒のラインがあるもので、男の子向きのデザインなのかなぁと思ってます☺️- 1時間前
はじめてのママリ
全然赤アリだと思います!
なんなら私の甥っ子(小学六年生)も赤色に黒の線が入っているランドセルですし全然びっくりしないです!
ちなみに我が家も1人目オスがラン活始めましたがピンク一択です👍️
本人にも男の子だから何色なんて概念無いから自分の好きを選んだらいいんだよ!と言ってます!
個人的にもし学年が上がって色が嫌になったらカバーで何色にもできるのでギラギラの金色~とか選んでも自分で選んだならOKと決めてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!赤に黒ラインのランドセル使われてるんですね✨結構おしゃれでかっこいいですよね🥺
お子さんがピンクを選ばれたとして、直接「男の子なのに?」みたいなことを言われる場面に親子で遭遇したら、その場をどう収めますか😢?
義父母や甥っ子がそういうこといいがちなので、我が子の選択を傷つけられたくなくて身構えてしまいます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの息子も赤がいい!って
言ってます( ´ ▽ ` )ノ
コラショのキズナくんも赤いランドセルですよ(笑)
他の方もおっしゃっているように
スポーティな赤や
カッコイイ感じの赤いランドセルも
あるので
子供が気に入っているなら
それを買ってあげたいなと思ってます🤗
ちなみに
うちの子供は3年くらい
赤いランドセルにすると
言い続けてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!3年言いつづけてるのはすごいです👏赤いランドセル、結構おしゃれですよね🥺✨
もし息子さんが赤のランドセルにしたよ~と話して、心ないことを言われる場面に親子で遭遇したら、その場でどう声をかけますか?
あとでのフォローはいろいろできると思うのですが、相手にも角を立てず、でも我が子を守るフォローってどういう言い方があるかなぁと心配してます💦- 1時間前
はじめてのママリ
うちの息子も娘のランドセルを選びに行っている時に一緒にみていて、赤色のランドセルがいい!と指さしてました🙌
今ゴジュウジャーが好きなので、ゴジュウウルフみたいでかっこいいよな〜🥹来年好きなの選ぼうな!くらいの声掛けでした😊
私の住んでいる地域の小学生で赤いランドセルの男の子もちらほら見かけるので、時代はかわったんだな😊という感じです✨
-
はじめてのママリ🔰
ランドセル以外で考えると、男の子が憧れるものって赤が多いですよね!!
実際に赤使っている子も見かけるんですね💡カタログにも当たり前に男の子が赤背負っている写真も載っているし、時代は変わってますね☺️- 1時間前
ままり
私としては一応、男の子で赤を選ぶ子は少ないからもしかしたらその事でからかわれてしまう事があるかもしれないと話はした方がいいような気がします💦
私も男の子が赤いランドセルを使うことに違和感はありませんが言い方悪いけど入学するとクソガキが一定数いるし小学生になると一気に語彙量増えて嫌なからかい方してくるガキが必ずいるので😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なんとなく心のなかで思っていて言語化できていなかったことを言ってくださってありがとうございます😭
うちは第一子でまだまだ幼いタイプなのですが、言葉早くて嫌なこと言う子も出てきますよね💦実際、息子が花柄のズボン(デザイン的にはユニセックス)を普通に履いていたところ、甥っ子に「女の子みたいじゃん」と言われ履いてくれなくなったことがあります😢
いじわる言ってくる子もいるというのも頭に入れておくべきですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今本人は真っ赤に黒のラインが入ったものを気に入っているのですが、PUMAのも見せてみようと思っていたところです!
確かにその言い方だと上の世代の人にも伝わりそうですね🥺とても参考になります🙇♀️