※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

低体重のためNICUで入院中です。入院中に色々な検査をしてくれています…

低体重のためNICUで入院中です。
入院中に色々な検査をしてくれていますが費用はいくらかかるんでしょうか?

入院中に入れる保険を探していますが見つかりません。
おすすめの保険や退院してから返ってくる保険はありますか?

コメント

そらまま

乳児なので医療費は無料で実費(ミルク代、肌着などのレンタル費)になるかと思います。 息子が2週間入院しましたが、請求が来るのに時間がかかり完全無料かと思っていました笑

はじめてのママリ🔰

NICUだと入院扱いになるので現状入れる(すぐ保障される)保険はないと思います。
検査の結果何もなく定期フォローの通院なども終わればコープは入れるかと思います。
GCUに数日入院して医療費は100万近かったですが乳幼児医療証で保険適用分は補填されるので実費はほぼなかった記憶です。

ママリ

入院中なら保険入れないです😣💦
でもこどもの医療費は助成ありますし、うちの自治体は追加で低体重児の助成もありました。
1ヶ月以上入院してましたが、かかったのはほぼミルク代とオムツ代などの諸費用くらいでした。手出し数万くらいだと思います。

はじめてのママリ🔰

医療費の助成があるので、実費負担はミルク代、オムツ代、肌着代でした。
うちの自治体は低体重児の助成があり、そこからミルク代を補助して貰いました。
NICUに1ヶ月半入院して500万近くかかっていましたが、手出しは2、3万ですみました。