※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

子が何歳になれば2人で買い物しやすいですか?現在1歳9ヶ月です絶賛イヤ…

子が何歳になれば2人で買い物しやすいですか?

現在1歳9ヶ月です
絶賛イヤイヤ期でカートは乗りたくない、商品触りたい、歩きたい、抱っこして、の繰り返しで2人での買い物は不可能状態です。

割とビビリな大人しめ女子なんですが、
ある程度言うこと聞いてくれて、2人での買い物もギリできる年齢って何歳くらいなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

上の子は3歳には2人で買い物しやすくなりました。
下の子はイヤイヤ期が少し遅れてやってきたので3歳頃はまだ大変で、買い物しやすくなったのは4歳でした。

2人とも周りからは大人しいとよく言われる子です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

3歳まではやっぱかかりそうですよね。
    ありがとうございます。

• 1時間前
あおちゃん

大体その時期はそうなりますよね😅
うちは、カートを押させる、カゴを持たせる、買いたいものを探させる、買う商品を持たせておくで短時間なら大丈夫です😊
上二人ともその方法でやってきたので全部ダメだったらお役に立てませんが💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

カートを押させるのよくやります!
    買いたいものを探させるの良いですね。
    2人で行くとしたら平日の空いてる時に行こうかなと思います。ありがとうございます。

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

すみません、年齢書いてませんでした💦
    今2歳4ヶ月の次男もその方法で最近少しずつ買い物する時間がのびてきてます😊
    男の子で単純だから効くのかもしれませんが😂

• 1時間前
w

4歳で楽になりました!