※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
家族・旦那

夫がゲームや友人優先で育児で精神的にキツい時にゲーム控えてそばにい…

夫がゲームや友人優先で育児で精神的にキツい時にゲーム控えてそばにいて欲しいとお願いしたら「俺の自由時間は無いのか最低ゴミクズボケカス」などボロクソに罵声浴びされて産後鬱悪化、希死念慮、パニック発作で精神科に入院。子は育てられる私が不在になる、育児環境の改善も必要だと言うことで児相が一時保護。なんとか3人での生活に戻れないかと相談員さんや医師と話し合って考えを何枚も紙に書いては捨ててを繰り返して頑張ってた。でも、夫から言われたのは「原因が俺?なんで?あーはいはい、俺が全部悪かったです。子を奪われた。俺から幸せを奪うな。お前は実家に帰れ、子は俺がみる。離婚したら俺が親権取って育てるから。お前は帰って来なくていいから子は返せ。」散々だった。家の事で一応連絡は取っていたけどこの件から治療に影響が出るため連絡取ってない。けど、毎日夫から30件近く着信がある。文句が言いたいんだと思う。
義父義母、夫の妹弟も口を揃えて「ゲーム辞められないと思う。あいつの性格上ゲームやらせないとダメなんだ。」きっと変わってくれる、育児一緒にしてくれるという期待が無くなった。無くなった瞬間、気持ちが楽になったのに気づいて凄く悲しくなった。まるでお前は要らないって言う夫の元に帰るの?と自分でも自問自答してたけど帰りたくないって思った瞬間楽になってしまった。それが何故か辛い。
義父が妹が保育士だし妹も夜間途中までなら代われるから家に来なって言ってくれた。実母も具合悪くて面倒はみられないけど部屋一室あけておくね。と。
夫の事、嫌いになれない。なれないからこの選択肢辛いんだとわかった。嫌いになりたい。
まだ児相と医師と当事者で話し合いする日まで時間はある。でも夫は参加しない意思でいる。嫌いになれればいいのにどこか期待して戻りたいと願ってしまってる。子に早く会いたい気持ちとこれからの事でまたおかしくなりそう。どうすれば良かったの。

コメント