※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースイミングはどんな意味があるのでしょうか?私も夫も、子供の頃ベ…

ベビースイミングはどんな意味があるのでしょうか?

私も夫も、子供の頃ベビースイミングはしておらず
小学生でスイミングを習って大会で賞取れるくらいには泳げるのでベビースイミングの意義が分かりません💦

周りで習おうとしてる人が数名いるので不思議で!
経験者いらっしゃったら教えてください🙏✨️

コメント

はじめてのママり🔰

よくわからないけど、なんとなく「早く集団生活に馴染ませたいな」と思ってスイミングと英会話始めました。
まだ小さいし、それくらいしか習い事が思いつかなかったからです…😅
いま年中ですが、両方続いています。

咲や

ベビースイミングと言っていますが、赤ちゃんをウエイトにした、親の筋トレですね😅
産後なかなか運動する機会がないので、赤ちゃんと一緒に運動する感じです

はじめてのママリ🔰

ママ友作り、赤ちゃんの免疫力アップ、疲れさせて寝させるために通わせました!

たか

私は、水慣れ、子と親の運動、たくさん動いてたくさん寝てもらう、リフレッシュかなと思ってます。
泳げるようにするためではないですね。

はじめてのママリ🔰

自分が泳げず体育が嫌だった、何かの時泳げた方がいい、そして1番はベビークラスで入会しておかないと、キッズクラスには空きがないと聞いたからです💦(ベビーからキッズに上がるので、新たな受入枠がない)