※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のしゃっくりの止め方について。妊娠12-13週頃からしゃっくりが頻…

妊娠中のしゃっくりの止め方について。妊娠12-13週頃からしゃっくりが頻繁に出るようになりました。14週の今もかなり多いです。妊娠前は股の下を覗いた体勢になりながら水を飲むと確実に止まっていたのですが、今はお腹に負担がかかる体勢は取れないため、止められず余計に長く頻度も多く感じます💦

妊娠中でもできるしゃっくりの止め方ご存知の方いらっしゃれば教えてください😭

また、同じ頃にしゃっくりが多くなった方はいらっしゃいますか?たまたまでしょうか😅

コメント

ママリ

私は7秒くらい息を吸って7秒くらい息を止めてからそのまま口の中にある空気を飲み込むと止まります笑 伝わりづらかったらすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そんな方法があるんですね!
    次にしゃっくりが出たらやってみます!新しい方法の情報ありがたいです。ありがとうございます🙏✨

• 1時間前