コメント
り
高座渋谷の方に住んでいます!
8個(でしたっけ?😂)全部埋めました!
り
高座渋谷の方に住んでいます!
8個(でしたっけ?😂)全部埋めました!
「保育園」に関する質問
今日、保育園で、膝に噛み跡をつけて帰ってきました。 先生は把握していないようで、お兄ちゃんお姉ちゃんと仲良く遊びましたと報告を受けたのですが… 子どものすることなのでお互い様ですし、自分の子がやったら申し訳…
室内遊び場に行った時の話なのですが、そこでは写真を撮りSNSで上げることがあるそうです。 事前に写真は大丈夫ですか?と確認があり、『顔が映るのであれば嫌です』と伝えたのですが、半笑いで面倒くさそうに『少しお待…
4歳の娘に遠視の疑いがあり、目薬を使って視力検査をすることになりました。瞳を開く作用があるそうで、検査の1週間前から点眼し、検査後も1週間くらい眩しさがある、とのことでした。(幼児だとあまり感じない子もいる、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます😊
全部書いたのですね!!
結果どーでした?
り
第一希望は通らず第3.4くらいに入れていた小規模に内定しました🥹
ママリ
内定おめでとうございます🎈
ちなみに、我が家は落ちました🥲🥲
どうしても園庭ある園にしたくて4つしか書かなかったので、もう少し書けばよかったかななんて思っちゃってます🤔
大和市は県内で入りやすいって聞いたことあったのにそんなことなかったみたいです(笑)
り
えー本当ですか!!
きょうだいいらっしゃる方でも落ちることあるんですね、、🥺
本当ですよね、入りたい時入れないで待機児童ゼロって言わないで欲しいです😂
ママリ
上の子は幼稚園行ってるので、
下の子の保育園に加点はなくて🥲🥲
これからどーするか、職場と相談しつつ考えます!!