コメント
ママリ
愛知県民です😊
2歳半、4歳の2回行ってます😊
バケパなしでしたが十分楽しめましたよ😊
私的には必須ではないですね🤔
そのお金は次のディズニー代にしたい派です😂
はじめてのママリ🔰
月1〜3回くらいディズニー行ってます。
近場住みなので基本日帰りですが、年1くらいでバケパ利用してます。
滞在中どのくらい楽しみたいのかにもよりますが、とにかくアトラクションにたくさん乗りたいとかこのショーは絶対見たいとか、バケパならではのプランを楽しみたいとか、そういう強いこだわりというか目的があるならバケパがいいのかなと思います🤔
とりあえずこれとこれとこれさえ乗れればいい、ショーやパレードは特に見れなくても構わないとかそのくらいでしたらバケパ無しでいいと思います。
バケパだと事前に希望のアトラクションやショー、パレードなどが取れるのでその点はメリットでもあるのですが、予約する時に上手く時間を組まないと当日無駄にあちこち移動することになったり、スケジュールに追われて精一杯になり純粋に楽しめなくなってしまったりなど、結構大変な思いをしてる人もいるみたいです😂
あと基本かなり高額なものですので予算的に大丈夫かどうかですね。。
sora
ありがとうございます!♡
私も存分に楽しみつつ、出来るだけ節約したくて🤣
レストランとかアトラクションとか、何か課金されましたか?☺️
あとホテルはどちらにされましたか?😳
ママリ
2歳半で行った時は課金なし😊ゆったり楽しみました😊4歳の時はアトラクションはアナ雪に課金したかったんですが買えませんでした😭なのでパレードを課金しました😊レストランはモバオダ店舗のみで乗り切りました☺️ホテルは2歳半のときは三井ガーデンホテル、4歳のときはホテルエミオンです😊