※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
お出かけ

平日にお出かけのために学校休ませるのってそんなにいけないですかね?う…

平日にお出かけのために学校休ませるのってそんなにいけないですかね?
うちは年に数回お出かけで学校休みます。
2日×年に2~3回って感じで。
今月もそれがあるのですが、親に私なんかの時代は考えられない、土日に行けばいいだけなのにって言われました。
時代も違うし他のお友達でもそういったお休みする子も普通にいるしほっといてって感じです。
土曜休み取れなくはないですが、平日も休み取れるのでだったら空いてる方がって感じに考えます。
もちろん、体調不良でも休んだりするので、そのお出かけの時しか休まないってのは無理ではありますが……

コメント

シナモン

全然ありですよー
親御さんの時代もその家庭次第じゃないですかね🤔私は小学生の頃、家族で海外旅行で何度か休んだ記憶あります✈️

• たたいたーい

たたいたーい

うちの親はもう74とかなので、たしかに娯楽で学校休むのはナシだったのかもですが…
    その時代と一緒にされてもねぇと……
    私の時代は家庭によって休む子はいました!
    かなり少数派でしたが💦
    今は周りの様子見聞きして、ありだなぁとは思うのでそうしてるのですが……
    毎日実家と交流あるのでお出かけするのは報告しないとなのでめんどくさくて……

• 1時間前
ママリ

人それぞれの考え方なので良いと思いますよ。

• たたいたーい

たたいたーい

コメントありがとうございます✨

• 1時間前
もこもこにゃんこ

ラーケーションがあるくらいなのでそんな悪い事ではないと思いますよ。
うちもっと休んです💦
私が子供の頃もいましたよ〜。

• たたいたーい

たたいたーい

ラーケーション知らなくて調べました💦
    そのような取り組みしてる自治体もあるんですね🥹

• 1時間前
たこさん

保護者の考え方次第だと思います。

うちの自治体はラーケーションあるのですが、休むと結局はうちの子だけ授業が遅れてしまうというのは変わらないので、平日は出来る限り休まないようにしています。
学校を休ませて遊びに行くことは子どもにとっては学習内容が遅れてしまうという負担をかけてしまいます。

• たたいたーい

たたいたーい

そうですね、それはありますね。
    今は個別に個人のペースで対応してもらえるクラスにいるのでそこは本当にありがたいと思います!

• 15秒前