※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉球🐱
妊娠・出産

新生児との生活に不安を感じている方がいます。産後の生活リズムが掴めず、妊娠中に戻りたいと思うこともあるようです。同じような経験をした方はいますか。

新生児との生活について
妊娠した時から覚悟はしてましたが、産後の生活リズムがまだ掴めず夫から優しくされるだけ、今後の事を考えるだけで涙が止まらなくなります
自分自身がしっかり母親になれるのか不安です
妊娠中に戻りたいと思ってしまう自分がいます…
同じような方いますでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月前の私を見ているようで泣けてきます😭わたしも産後すぐは毎日つらくて、きつくて、泣きたいわけじゃないのに涙が止まらなくて、どうやって生活してたか覚えてないくらいです⤵️
今日いちにち生き延びたことを褒めてあげてください💮赤ちゃんも、お母さんも💮
不安で仕方ないの、すごくわかります。無理だけはしないでくださいね。産後ケアなりご実家なり、助けてもらってくださいね。1日でもいないから休んでください、寝て、食べて、ゆっくりお風呂入ったください😄

• 肉球🐱

肉球🐱

返信ありがとうございます!

みなさん通る道なんだなと思うと少し救われます…( ; ; )
    自分はまだ頑張れてないから、こうなんだ…ってどうしても考えてしまってました。
    生きて、生かしてるだけで偉いって思うようにします( ; ; )!
    ありがとうございます

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ。赤ちゃんが今日は1日生きていられただけではなまるです💮お母さんが抱っこしてくれて、ミルク与えてくれて、オムツ替えてくれたからです💮お母さんとても頑張ってます💮

今も不安いっぱいな私からひとつだけ。2カ月後半くらいから少しずつ寝てくれるようになったり、笑ってくれたり、布団のうえでご機嫌に過ごしてくれたりしてきます。この頃になるとほんの少しだけゆっくりした気持ちになりました。コーヒー飲む余裕が生まれました。夜泣きはひどいし、ミルクも吐き戻すけど、新生児の時期よりは慣れてきます。お母さん、もう少しだけ頑張ってみてください😄赤ちゃんが、笑い出すと疲れが吹っ飛びます❗

• 1月18日
  • 肉球🐱

肉球🐱

ありがとうございます( ; ; )!
    なかなかそんな事言ってくれる方がいないのでとても嬉しいです😌

まだまだ先な気がしてしまいますが1日、1日あっという間に過ぎていくのでもう少し頑張ってみます😌
    早く笑った顔が見たいです😌🤭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは日々の生活に追われてしまって、1ヶ月頃の写真や動画を撮る余裕がまったくなくてとても後悔してます😭いまのうちにたくさん撮ってあげてください😄あっという間に大きくなっちゃいます💕

• 1月19日
  • 肉球🐱

肉球🐱

なかなか1日のリズムが掴めずあっという間に夕方で夜で…って感じでまさしくでした…🫣
    ありがとうございます!後悔しないよう沢山撮ります!!🥰

• 1月20日