※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費や車の維持費、日用品を六万でやりくりしながら、毎月16万の貯金が可能か悩んでいます。手取りは45万です。

六万で食費、車の維持費、日用品をやりくりしろと言われて困っています。毎月16万は貯金したいと言われますが手取り45万で可能なのか、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金貧乏、、、、。

6万でそれだけ賄うのは無理があると思います、、、。それだけ貯金しても栄養のない食事やストレスで身体壊したらもっとお金かかりそう😂

6万では大人1人でも厳しくないですか?😓

はな

家賃などにもよりますが、無理だと思います。出来たとしても、日々が苦しすぎます。

うち貯金貧乏ですが車の維持費入れたらその金額は大変かもです😂

はじめてのママリ🔰

3人で食費と日用品でギリですかね⋯

はじめてのママリ🔰

貯金したかったら現実的な金銭感覚身につけてほしいですね😭😭
車の維持費入ってきたら厳しすぎます…

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭
食費だけで(外食お米込み)精一杯です、、、

ママリ

旦那のご飯は、白米ともやしのみ。洗濯も洗剤がもったいないから一週間しない(もちろん旦那のものだけ)。
とかにすれば良いと思います🙌笑

はじめてのママリ

手取り45万の時、月17万貯蓄していましたが、我が家は車がなかったので、ガソリンや保険などない分何とかなってた感じです。
車ありで、6万の中にその費用と食費日用品代は無理だと思います😭

無理です

まず食費でオーバーです

車の維持費って
車検、一年点検、保険、税金、タイヤ交換でいったいいくらかかると思ってるのかo(`ω´*)o

でも手取り45万なら
15万は貯金出来ません?

食費8万でもそれくらい貯金出来ますが…

はじめてのママリ🔰

そんなこというんら旦那様のご飯はもやしだけでいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

何を根拠に6万なんですかね?
まず、あなたが手本を見せて♥って
言いたいです😇

日用品ってことはオムツもだし、
ガソリン代も入れると
食費は2万くらい…?
食費6万でも厳しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

もやしだらけなら行けるかもです☺️