※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

3LDKの家を建てた方で、3人目のお子さんができた方はいらっしゃいますか?将来の寝室の予定について教えてください。

3LDKでお家を建てられた方でその後3人目できた方いますか?

将来自分たちの寝室はどうされる予定ですか😂?

いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3LDKで家建てて今3人目欲しいなと思ってます😂
子供たちは2つの部屋を勉強部屋と寝室に分けようかと旦那と話してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私はこれから建てるのですが、予算的に3LDKかなと思っていて、、でも3人目も欲しいとなるとと困っております😂
    1人一部屋にせずそのように使い分けるのも一つの手ですね💡

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

まさにいろいろ考え中です😂
うちは姉弟で、寝室が一番広いので寝室を同性の2人で使ってもらおうかと思いました。小学生のうちは2段ベッド等置いて、思春期になれば家具やパーテーションで区切って使えるかなーと…音は漏れると思いますが。

でも旦那は1人一つ部屋あげたいというので、今の家をリフォームするか、住み替えるか…になりそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    住み替えやリフォームとなると大掛かりですよね😵
    うちは家も子どももこれからのことなのですが予算的に3LDKかなと迷っており、、皆さんのお話を参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月17日
はじめてのママリ

ありがとうございます✨
すみません、私の考えているメーカーが規格住宅?みたいな感じで30坪で3LDKの間取りみたいな感じで決まっているので予算的にと言わせていただきました💦
私も老後のことを考えて一回完結型にしたいなと思っていて、、
ぜひ参考にさせてください🙇‍♀️