男の子(息子)が見えない敵と戦い始めるのは何歳頃からでしたか?我が子4…
男の子(息子)が見えない敵と戦い始めるのは何歳頃からでしたか?
我が子4歳、まだその兆候はありません。
メイクやドレスに興味を持ち、今はラプンツェル目指して髪の毛を伸ばしています。
園に髪の毛をくくって行きたがります。
これって環境による差が大きいのでしょうか...
兄弟でも違うって方いらっしゃいますか?
家で戦隊モノは見ていませんが、プリンセスを見せているわけでもないので、親が意図してそうさせている訳ではないと信じたいのですが😞
(そもそも家でテレビをほとんど見ないので、情報は全て園から拾ってきてます)
たまにくすみ系推しの親が子供にも影響を与えているパターンあるじゃないですか💦
そうならないように全て否定しないようにしてきたつもりなのですが、そうすると女の子志向を否定することもないのでずっとプリンセスに憧れています。
クラスの男の子はマリオが好きだったり、恐竜だったり男の子っぽい趣味の子ばかりなので、私の接し方がおかしいのだろうかと悩んでいます😞💦
やっぱり多少「それは女の子用じゃない?」と進言したりするのでしょうか💦
それとも全く誘導していないのに、自然と男の子寄りの趣味になっているのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかして、気持ちが女の子なのかな
って感じですか?
はじめてのママリ🔰
息子は1歳半の時には誰も教えてないのにトミカ大好きになっていました!!
その子によって好みがあるし、最近はジェンダーレスな世の中なので、抵抗なければそのままを受け入れる感じでいいと思いますよ☺️
私の男の子のいとこ(大学2年)はお母さんと普通にカフェ行ってメンズ物ですがメイク道具買って楽しんでるのでそういうのもいいのかなあと思います!
その上で性同一性障害とかで本当に女の子になりたいって場合はまた対応が変わってくると思います💡
はじめてのママリ
うちは戦隊モノや仮面ライダーにハマった頃なので4.5歳ですかね👦🏻👦🏻
上の子はマリオやカービィとか
男の子!!って感じの物を好みますが
下の子は可愛いのが好きなので
モフサンドとかすみっコぐらし、シナモロールが好きです。
ただメイクやドレス、お姫様は目指してないですね👦🏻
HA🦕
子供によると思います!
うちは仮面ライダーにハマっていて見えない敵と戦っています😂
正月集まった時にそういう話になり 私の弟も、いとこも戦隊モノにハマらず戦いごっこはしなかったそうです🙌🏻
2人ともおっとり系の優しい男子なので環境と、子供の性格によると思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも4歳ですが、まだ見えない敵と戦っていません😶
個人的には、親や保育士さんとかが無意識に男の子寄りのおもちゃとかで影響を与えているのかなと。
お子さんはたまたまプリンセス系に関心がうつったのではないでしょうか?
もし息子がプリンセスに興味をもったとしても私も否定はしません。
むしろ今のうちに気になることはしといて〜と思います♪
-
はじめてのママリ🔰
男の子、独特の考え方をしているというか…性別も去年くらいから認識し始めているのでこれからかな?と思っています。
息子も髪を伸ばしたいと言っていて、良いけど、シャンプーが面倒だなーと思っています😁- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3歳になったら突然戦い始めました!
その前は乗り物ばかりでした!
はじめてのママリ
男の子3人いるけど、3人とも2歳の頃には、スカートを見せても絶対に履いてくれないし、女の子、男の子を認識していました。
二歳でわかると思うから4歳なら女の子の心なのかもしれないですね😊
トイザらスに連れて行って、自由に選ばせたら何を選ぶのかな。
サンタクロースには何をお願いしたのでしょうか。
戦隊モノを見せていないなら戦い始める時期は遅いです。
ただ、髪の毛を伸ばしたり、お姫様をみせても興味を示した子はいなかったかな。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
まだそこまでは感じないのですが、男の子だから〜とか、女の子だから〜といった境界がまだなさそうです。
かっこいいも素敵!可愛いも素敵!って感じです😅
かっこいいに振り切ることはありません🥺
はじめてのママリ🔰
その感覚のパターンは分からなく
申し訳ないです
同じ園に完全ジェンダーがいて自然になおりました