コメント
カービー
1人目つわりひどくてなかなか2人目に踏み切れなかったものです🥲
2人目は仕事は休んだりしましたが、1人目ほどはなく食べづわりでずっと食べていました。
1人目の育児もあり、しばらく地獄でしたが1人目の時より育児もあるからか時間が過ぎるのもあっという間でした😭
ななな
2人目で重症妊娠悪阻で入院しました💦
1人目でも7kg痩せましたが、2人目の時の方が辛すぎて辛すぎて毎日泣いてました🥺
私の場合早朝のみ起き上がれる感じだったので、夫に仕事を定時あがりに調整してもらい、保育園に上の子を連れて行くことだけやったら、そのほか迎え・夕飯・お風呂・寝かしつけ全て夫でした💦
(私はお風呂も入れない、スマホの明かりも無理でベッドほぼ寝てました)
上の子を保育園に入園させていなかったら大変なことになってたと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😭2人目の方がさらに酷いって可哀想すぎます。スマホの明かりがダメなのめっちゃわかります😭全然見れませんでした💦ひたすら目を瞑って時が過ぎるのを待ってました😭それだったらどうしよう。
1人目も毎日泣いてたのに…
うちも、今2歳児ですが託児で、私が休みの日は預けれないので今は妊娠は無理だと思ってます💦
年少になって他の園に入園した後くらいかなぁと思ってます💦
ただ、1人目の時はパパはまだゆるい働き方だったので色々助けてもらいましたが、今や家事育児戦力外レベルで激務なので、それが怖すぎます🥲- 1時間前
-
ななな
ほんと何もせず目を瞑るしかない、それでも気持ち悪くて地獄ですよね💦
我が家は2人目は不妊治療での妊娠だったので、待ち望んでた妊娠なのに毎日号泣してしまう自分が嫌でした🫠
そうなんですね💦
我が家も2人目出産後に夫が転職して月半分は出張で不在なんですが、
転職後だったらやばかったねって話してました🥺
転職前も土日勤務とかあったので、どうしても丸一日1人目見ないといけない日も多かったのですが、その時は子供には申し訳ないけど外出せずTVかYouTubeみせて、レトルトカレーとか簡単なものばかり出してました🍛- 13分前
しましま
1人目、体重の2割失って、出産時には体重戻らずお腹だけぽっこりで身体は痩せてで、本当に辛かったです。
2人目は怖かったですね。
自分1人ならともかく、1歳児育てながら乗り越えられるのかと。
夫が1人目は激務の会社にいたのですが、2人目のために妊娠したら転職活動しながら子どもの世話してという感じで全面的に協力してくれて、何とか乗り越えました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、旦那さんの協力がないとですよね💦
うちの場合、役職上がっていくにつれどんどん激務になっていて、1人目の時はだいぶ9割助けてもらってたのが、2人目はそういかなさそうなのが怖いです…- 44分前
-
しましま
実家義実家どちらも遠方で頼れずだったので、夫頼りでした。
旦那様が忙しいと難しいですよね。
里帰りも悪阻の時期からとなると長期になりますし。
上のお子さんの年齢によっては幼稚園保育園小学校の事もありますよね。
ご実家とかに頼れたりはしないですか?- 18分前
はじめてのママリ🔰
1人目は自分のことだけでいいから、どれだけ廃人でも風呂入らなくても歯磨きできなくても朝からずっと寝ててもいいけど、2人目ってそう言うわけにいかないのが怖すぎます🥲🥲
乗り越えたの凄すぎます。
でも確かに、必死すぎたらあっという間ですかね。1人目の時はまだかまだかと時計とカレンダーを睨めっこしてました