※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

香里敬愛保育園と香里ヶ丘保育園の入園時に必要な物について教えてください。ゼロ歳児も制服が必要でしょうか。

枚方市の香里敬愛保育園、香里ヶ丘保育園って
入園時の揃えるもの結構あるんでしょうか?
みずき敬愛、香里敬愛は制服って見たんですが
ゼロ歳児も制服ですか?
誰かわかる方教えてもらいたいです。

コメント

M

敬愛系列は2歳児の夏から制服です。
制服、バッグ、体操服、お道具箱一式、園から指定のものを購入する必要があります。

0.1歳児は私服です。

• みどり

みどり

そうなんですね!
    制服めっちゃかわいいですよね!金額怖いですけど😂

• 1月17日
  • M

M

購入時はそれなりに出費痛いですが、毎日同じ服でいいのでラクです✨
    今年の春から認定子ども園になるとの事で、どんな感じになるのかなと思っています。

• 1月17日
  • みどり

みどり

認定こども園になったらなにか変わるんですかね!?🤔
    確かにラクですよね!
    3歳の1番上の子だけ別の園になっちゃったので転園届け出す予定なんですけど人気なところだから厳しそうですよね🥺🥺

• 1月17日
  • M

M

教室も広くする予定や増設する予定なさそうなのに、1号認定の子を入れるとなると、保育園希望の2.3号の子たちの枠が減って、より入りにくくなるのでは?と思うのですが、どうなんでしょうね💦

• 1月17日
  • M

M

転園希望にも希望10個書けるのか分かりませんが、第10希望までびっしり書いた方が通りやすいとの噂です🙆
    入園できますように✨

• 1月17日
みどり

ほんとですよね、
フルタイムで復帰予定なのでふたつの園送り迎えすると間に合わないんですよね💦

枠が心配ですよね