はじめてのママリ🔰
月1〜3回ディズニー行ってます。
ランドが混んでるというかミニーのイベントが始まったので、そのパレードのDPAやパレードを最前列で見るための場所取りが目当ての大勢のオタクが朝早くから並んでるだけです。
混雑レベルで言ったらまだ中くらいです。全体の入園者数で言ったらまだシーの方が多いと思いますよ。
これから近場の学生達が入試休みや春休みに入るため、今月末くらいから両パークとももっと混んできます!
連休中日ですと遠方ゲストも多いのでかなり混むと思って準備していた方がいいと思います。
去年の同時期の混雑を見てもかなり混んでる方のレベルになりますね💦
アナ雪もラプンツェルも普通に並べば乗れるので、何時間でも並べるよというなら別に朝早くから行く必要はないです。
どちらかはDPA買って乗りたいとか、出来るだけ短い待ち時間でと考えてるなら可能な限り早く行くしかないですね。
最低でもリゾラの始発がシーに到着する前くらいには並んでいたいですね🤔
グリーティングはこの時期の客層的に1日通してそこまで混まないと思います。
コメント