ディズニー旅行で、子どもたちがショーを鑑賞できるか不安です。特に0歳児が心配です。子連れでの心得や、ショー鑑賞が難しい場合の対策を教えてください。
今年家族みんな(➕ばぁば1人)でディズニーに行こうと思うのですが、現在予約しているバケパプランはショー鑑賞券付きです。
6歳になる長女は大丈夫だと思うのですが、旅行時3歳、0歳11ヶ月の下の2人はショー鑑賞の間座ってられますかね?
夫はランドではマジカルミュージックワールドがいいなと言ってるのですが、外のパレードよりもレベルが高そうで。
途中退出やトイレなどで出れなさそうですし、あやすために立って抱っこすることも不可能な感じがして💦
きっと飲食も不可ですよね。
とくに0歳児が不安です。
それなら夜のreach for が綺麗でよさげですが、勿体無いですかね。
シー2日分は、ダンスザグローブとビリーブを予定しています。
子連れディズニー初心者すぎるので、子連れでの心得教えていただけると嬉しいです!
シーシーランドの2泊3日(ファンスプ)バケパからシェラトンに後泊する予定です!
半年悩んで高いバケパ奮発して予約取ったので思いっきり楽しみたいです!
もしショー自体厳しそうならファンスプホテル頑張って予約を3泊とり、ワンバケにして余裕あればショーレストランを予約しようかなと考えてます。(値段も少しは抑えられるのかなと、、)
- ママ(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
月1〜3回くらいディズニー行ってます。
最後まで大人しくショーを見れるかどうかはその子次第なので何とも言えないですね💦
もし不安ならバケパで付けるのはパレードかリーチにしておいて、どうしてもマジミュが見たいならバケパではなく当日入園してから旦那さんや上のお子さんの分だけDPA買うとかどうですかね🤔
ただリーチも途中炎が上がるので、それが結構熱いです😂
もしかしたら小さいお子さんはびっくりしてしまうかもしれないです!
子連れでも子無しでも共通ですがとにかく無理せず子供のペースに合わせる、あれこれ欲張らない、パークのシステムやアプリの操作など最低限の下調べをしておくことが大事かなと思います!
はじめてのママリ🔰
マジカルミュージックワールドに子供(一歳)と行ったのですが、暗いのと大きな音して怖かったみたいで開始1分で泣き、すぐ席を立ち、そのまま諦めました。。
お子さんの性格次第ですが、基本途中入場退場もできないそうなので、ダメそうな可能性があるなら避けた方が安心かもしれません💦
私は前の中央のかなり良い席だったので、特に心のダメージすごくて、今でも悔しくて悲しくなります😂笑
-
ママ
お返事おそくなりました🙇♀️
1歳の子でも泣いちゃうんですね😭
夫が前方中央席予約していたので、たぶん同じいい席ですよね、、
お疲れ様です。わたしも後悔しそうで今回は見送ろうと思います🙌
実体験教えていただき、ありがとうごさいました🙇♀️✨- 1月26日
ママ
お返事遅くなりました🙇♀️
回答ありがとうございます✨
すごい!ディズニー通われてて羨ましいです✨
リーチも炎あり、夜遅めで微妙そうですね😇
欲張らないつもりが結構スケジュールパンパンなので見直してみます🙇♀️
ちなみに6月中旬を予定してるんですが、暑いですかね🫠
基本レストランも予約、アトラクションもバケパ券以外はDPAやPPを取り並ばず行こうと思ってます。赤ちゃんは午後ホテルに戻り昼寝を予定してるんですが汗