※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

今年家族みんな(➕ばぁば1人)でディズニーに行こうと思うのですが、現在…

今年家族みんな(➕ばぁば1人)でディズニーに行こうと思うのですが、現在予約しているバケパプランはショー鑑賞券付きです。
6歳になる長女は大丈夫だと思うのですが、旅行時3歳、0歳11ヶ月の下の2人はショー鑑賞の間座ってられますかね?

夫はランドではマジカルミュージックワールドがいいなと言ってるのですが、外のパレードよりもレベルが高そうで。
途中退出やトイレなどで出れなさそうですし、あやすために立って抱っこすることも不可能な感じがして💦
きっと飲食も不可ですよね。

とくに0歳児が不安です。
それなら夜のreach for が綺麗でよさげですが、勿体無いですかね。

シー2日分は、ダンスザグローブとビリーブを予定しています。
子連れディズニー初心者すぎるので、子連れでの心得教えていただけると嬉しいです!

シーシーランドの2泊3日(ファンスプ)バケパからシェラトンに後泊する予定です!
半年悩んで高いバケパ奮発して予約取ったので思いっきり楽しみたいです!

もしショー自体厳しそうならファンスプホテル頑張って予約を3泊とり、ワンバケにして余裕あればショーレストランを予約しようかなと考えてます。(値段も少しは抑えられるのかなと、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

月1〜3回くらいディズニー行ってます。

最後まで大人しくショーを見れるかどうかはその子次第なので何とも言えないですね💦
もし不安ならバケパで付けるのはパレードかリーチにしておいて、どうしてもマジミュが見たいならバケパではなく当日入園してから旦那さんや上のお子さんの分だけDPA買うとかどうですかね🤔

ただリーチも途中炎が上がるので、それが結構熱いです😂
もしかしたら小さいお子さんはびっくりしてしまうかもしれないです!

子連れでも子無しでも共通ですがとにかく無理せず子供のペースに合わせる、あれこれ欲張らない、パークのシステムやアプリの操作など最低限の下調べをしておくことが大事かなと思います!