コメント
はじめてのママリ🔰
その教室の雰囲気にもよりますが、基本的にある程度話すような関係性になればそういう会話もあります。
ただ小受向けの塾だと、同じお受験幼稚園に通われているかたも多く既にグループが出来ていて、必要以上に関わることもないかも?です。
時期やクラスによっては、話さなくても志望校が分かるのであえて聞いたりもしませんが🥹
はじめてのママリ🔰
息子の行ってる受験向けの幼児教室は、半数以上はお受験しないらしくて(地域柄私立は少し遠いし効率の治安も良いためお受験する子は少ないらしい)そういう話になったことないです🤔
他の保護者とは送迎時に挨拶ぐらいですね。
ただ、クラスによっては結構密にお話があるみたいで女の子しかいないクラスに通わせてる同じ教室の女の子ママがそういうお話になると言ってました。
多分女の子ママと男の子ママで密な付き合いになるかは差がありそうで、息子は男の子クラスだからそんな感じになりにくいかな?という感じではあります。
-
はじめてのママリ🔰
性別によっても変わるんですね😳
近くの幼児教室は男女で分かれてないっぽいので、やっぱり一度行ってみた方が良さそうですね💦- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく?ですけれど男児母は良くも悪くも適当な感じの人が多いので付き合いはしやすいですね!
特に性別で分けてる教室ではないのですが、うちは先生におすすめされて今のクラスにしました!
なんとなく性別が偏りやすかったりするので(異性ばかりの中に1人だと入りづらさはある。。)同性の子が多いほうがお子さんもやりやすいかと思います😊
見学に行ってどんな子が居るか確認されて決められるのがよいかなと思います!- 1月18日
はじめてのママリ🔰
受験に熱心な感じじゃないと浮きますよね、、
はじめてのママリ🔰
体験行ってみて、雰囲気見てみようと思います!
ありがとうございます🫧
はじめてのママリ🔰
浮くとかはないかと!今は受験考えてなくても、通っているうちに変わるかもなので🙆♀️
ぜひ体験は行ってみてください😊塾によってもですし、曜日によっても、そこにいるメンバーで本当に全然雰囲気違うので!
話の合う方がいたら、学びにもなるし、いい出会いになると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
確かに、選択肢が増えたと思えばいいですね!
実際に通える日に体験行ってみた方がいいってことですね🌿
ありがとうございます!