※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

幼稚園受験や小学校受験の幼児教室って、送迎の時やイベントとかで、他…

幼稚園受験や小学校受験の幼児教室って、送迎の時やイベントとかで、他の親と「どこ受けるんですか〜?」とか、情報共有みたいな感じで関わることって多いですか?

幼稚園や小学校受験はしないのですが、受験向けの幼児教室に行かせたいと思ってます。
(教室の方針で受験が必須なら、1校だけ受けるとかはするつもりです😌)

コメント

はじめてのママリ🔰

その教室の雰囲気にもよりますが、基本的にある程度話すような関係性になればそういう会話もあります。
ただ小受向けの塾だと、同じお受験幼稚園に通われているかたも多く既にグループが出来ていて、必要以上に関わることもないかも?です。

時期やクラスによっては、話さなくても志望校が分かるのであえて聞いたりもしませんが🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

受験に熱心な感じじゃないと浮きますよね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

体験行ってみて、雰囲気見てみようと思います!
    ありがとうございます🫧

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮くとかはないかと!今は受験考えてなくても、通っているうちに変わるかもなので🙆‍♀️

ぜひ体験は行ってみてください😊塾によってもですし、曜日によっても、そこにいるメンバーで本当に全然雰囲気違うので!
    話の合う方がいたら、学びにもなるし、いい出会いになると思いますよ✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かに、選択肢が増えたと思えばいいですね!
    実際に通える日に体験行ってみた方がいいってことですね🌿
    ありがとうございます!

• 41分前