※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
その他の疑問

今度子どもの生活発表会があります!お子さんが結構大きめの会場で発表会…

今度子どもの生活発表会があります!!
お子さんが結構大きめの会場で発表会をするとして、立ち位置などが全くわからない場合は、みなさんなら座席どのようにスタンバイされますか?
見に行ける保護者がバラバラに座って立ち位置右でも左でも対応できるようにするか、中央ら辺の席にみんなで一緒に座るかで迷っています〜(そもそも狙ったところの席に座れるかはわかりませんが、、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

直前に先生に確認して大体の位置は把握してから行ってます💡

• メル

メル

我が家もそうしたかったのですが、、、一人一人にお知らせはできない〜とお手紙でのお知らせがありましたので相談させてもらった次第です。
    やっぱり、位置知りたいですよねー💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

席決まってない時は子ども本人に聞いて近い席か座れそうなら真ん中で取ってます😀

• メル

メル

子どもに聞くんですけど、右と言ってるのが子どもから見てなのか、私たち側から見てなのか曖昧だったり、、、あまりしつこく聞くとめんどくさがったりでまともにわからなくて笑
    やはり真ん中狙いですよね!回答ありがとうございます😊

• 1時間前