おゆうぎ会や運動会とかで泣くお母さんってどんな気持ちですか?感動です…
おゆうぎ会や運動会とかで泣くお母さんってどんな気持ちですか?感動ですか?ほっとしたとかですか?
私は、お願いだから変なことしでかさないで〜とソワソワして気が気じゃなくて感動とかまったくなく、いつも終わると無事に終わって(ふざけたりしないで)良かったと気が抜けた感じになります。泣いているお母さんって突拍子もないことを絶対にしでかさないようなお子さんで、安心して見学出来ている人なんですかね。羨ましいです…
- はじめてじゃないママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ミランダ
感動です!成長したなぁって😭
参観日で歌歌ってるのを見てるだけで泣けます😭泣いてるの毎回私しかいません😇笑
はじめてのママリ🔰
我が子が…とかじゃなく、その場の雰囲気で泣いちゃいます😂
なぜかは分かりませんが、涙がじわ〜っと滲んでくる感じです🥲
そんな我が子も棒立ちで隠れて何もやらなかったり、歌う時にふざけてたりしましたが、なんだか泣けちゃうんですよね🥹
-
はじめてじゃないママリ🔰
ありがとうございます!確かに雰囲気はあるかもですね!
まだ小さい子ですし練習通り出来なかったりおふざけしてる子もいて、全然そういうのはなんとも思わないのですが、例えば今年度はうちの子はクレヨンしんちゃんにはまって家でおしりをよく出していたので(もちろん家で注意はしましたが)万が一ふざけておしりでも出したらどうしよう…と思っていました…出しませんでしたが(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
脳内にそれまで頑張ってきたこと、小さい頃の我が子の記憶が流れてくるんですよね、、😂
こんなに大きくなったのか~こんなこと出来るようになったんだな~って考えてると気づいたら泣いてます笑笑
-
ありがとうございます!
私もあとから冷静になってみると(酷いことをしでかさないと分かっていてあとからビデオ見ると)成長したなぁと思えますが、その場では多分私はすごくピリピリしてると思います…おゆうぎ会とか楽しみだねー!と他のママさんから言われますが、むしろ私は見たくないと思ってしまいます…- 1時間前
姉妹のまま
泣くとまではいきませんでしたが、年長の運動会は成長に感動してうるっときましたー!
年少のときは赤ちゃん返りもありましたが、イヤイヤしまくって殆ど参加しない、何なら退場門から先生と2人で入場してきた娘が真っ直ぐ立てるようになって…と
私が成長したなぁ〜と思えるのは、家に帰って録画したビデオ見返してやっとです😅泣いているお母さんはお子さんのこと信用していていいなぁと思っていました。私みたいに何もしでかすなよ!とメラメラしながら見てないってことですもんね(笑)小学生くらいになれば落ち着いて見れるかなぁ…
ありがとうございます。