共感してくれる方いませんか!ワンオペだと、当たり前だけど全部1人でや…
共感してくれる方いませんか!
ワンオペだと、当たり前だけど全部1人でやってるわけじゃないですか。
今日は休日でワンオペじゃないんですが
夫がおむつ替えしてる時に娘が大暴れしてて、離乳食の準備してる私におむつ替え手伝ってと言ってきました。
私の手が空いてたらまぁ手伝うけども、離乳食準備してるから手伝いませんでした。
私は平日、娘がどんなに暴れても1人で何度もオムツ替えてるんだぞ!なんならお風呂入れて服着せてるんだぞ!と思いました😂
もちろん2人いるんだからそういうときは2人でやればいいんですよ。でも、いつも大変なのわかる!?って気持ちになりました😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
🫶🏻
平日完全ワンオペなのでめちゃくちゃ共感でしかないです😭😭休日くらい手借りないでやれよ!って思ってます😮💨
はじめてのママリ🔰
私も平日完全ワンオペです🙋🏻♀️
いつも私たちよく頑張ってる…!
おむつ替えは💩だったら何かやってる途中でもこちらから手伝いに行きつつ、
「これ平日1人でやってるのすごくない?いつもはもっと暴れてるからほんま大変やねんで!労りの気持ちを美味しい物に変えてくれていいよ!」と恩着せがましく主張し、ケーキやスタバを買ってきてもらったりします。笑
1人目の時に完全に任せて💩ついたまま逃げ回り床掃除が大変になった過去があり、こんな感じになりました🤣
コメント