※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のご飯作る気がなくなりました。最近ほぼ毎日仕事で遅くて私と子供…

旦那のご飯作る気がなくなりました。
最近ほぼ毎日仕事で遅くて私と子供が寝た後に帰ってきます。たまにご飯の時間に帰ってきます。
これも毎回帰る前に連絡入れてくれないので把握できないのも少しイライラしてます。(何度も帰る時間わかったらか今から帰ると一言ラインに入れてと言ってきました)
一昨日は帰るのが遅いと聞いてなかったので、ミートパスタとスープを作っていて、麺は自分でレンチンしてもらうんですが、その日の夜食べてませんでした。
朝気付いて聞いたら食欲なかったと。多分合間で何か食べたんでしょう。明日の夜食べると言ったのでそのままにしてました。それで次の日もまた遅くて、パスタは食べてました。けどスープはそのまま冷蔵庫にあったので、朝捨てました。
こういう事ばかりあるのでもう作りたくないんです。
せっかく頑張って作っても食べてくれない。
私は仕事終わって30分間で急いで毎日ご飯作ってます。
時間もないしギリギリなんです。

コメント

ままり

めちゃくちゃ分かります😭
うちの夫もご飯作ってたのに自分でおつまみとお酒買ってきたやつ食べたり、メイン料理だけ食べて副菜やスープは好みじゃないから食べないとかよくあります😭

夫だけじゃなくて4歳の上の子も偏食で私が作ったご飯ほぼ食べず、下の子ゼロ歳も離乳食食べずでもう誰にも何も作りたくないです😭😭😭

はじめてのママリ🔰

作らなくていいと思います。
お休みの日だけでいいと思いますよー☺️

あたしなら作らないです!
帰る時間を連絡くれるようになったら
作ります😆