4歳の子供がチョコに依存しており、頻度を減らしたいと考えています。皆さんは子供にどのくらいチョコを与えていますか?また、同様の経験がある方は、どのように克服しましたか。
4歳の子供のチョコの依存性がすごくて食べる頻度を月1とか減らそうと思ってます。
チョコを子供にあげる頻度はどれくらいですか?
また同じように子供がチョコ依存みたいになってしまった方、どのように克服しましたか?(食べる頻度を減らすしかないとは思いますが余りにも欲しがるようならチョコ風にココア使ったお菓子を作ろうかと思います、、)
4歳になってからチョコを解禁して、他のお菓子なら〇〇してから食べようね!のお約束が待てるのにチョコだけ執着が酷くて子供の人格が変わるくらいです😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
チョコ依存症なんてあるんですね💦
無くても欲しがる感じですか?
うちはそもそも常備してないです。
上げるとしてもチョコチップクッキーとか
小さい物くらいで、
あまりチョコレートを摂取しません。
2歳頃からあげてましたが、
無ければないで平気です。
虫歯もゼロです。
私も夫もそんなに好きではないというか、
あれば食べるけど、
カカオ製品がすごく高くなってしまったので、
チョコレートにそこまで
お金を出したくないという思いから、
全然買わないですね。
ママリさん
チョコ3歳から解禁してますが週1か2週間に1回とかですかね!チョコよりグミやクッキーのほうが好きみたいです!
チョコ依存にはなったことなくてすみませんが、無ければ無いで納得するのでそもそも買ってないから家に無いよ〜の一点張りにできませんかね?
いったんチョコ(チョコ風も)断ちして、ココアやミロ飲ませるとかでもいいかもしれません😊うちはココアやミロなら栄養あるし毎日ヨシとしてます(規定量より少なめに入れてます)
コメント