※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の授乳後に寝ないことが続いていますが、皆さんはどのように対処しているのでしょうか。いつまで続くのでしょうか。

魔の3周目に入りました。
夜の授乳後、次の授乳まで寝ないことがあります。。
みなさま、どうやって乗り越えてきたのでしょうか…?
いつまで続くのでしょうか…🥹

コメント

「はい、次のミルクまでお付き合ーい!」って諦めて抱っこしながらドラマとかアニメとか観てました🥹
うちは…3ヶ月ぐらいですかね。
それぐらいになったら夜ある程度まとまって寝る様になりました。
その代わり黄昏泣きが出てきたけど、夜寝るから頑張れました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹

明るいと覚醒してしまって余計寝ないのかなと思って授乳ライトのみで必死に戦ってました…
    そのくらい余裕を持って考えてもいいですね、ありがとうございます。

ちなみに、次の授乳までコースの場合は、抱っこ紐やスリングを使っておられたのでしょうか?肩・手首・腰が限界を迎えそうで…

• 1月20日

退会ユーザー

下に返信してしまいました💦

• 1月20日

バスタオルでおくるみにして普通に抱っこしてました!
縦抱きにすることも多かったです😋
首がすわらないうちは手首に力入っちゃって痛くなっちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね…手首めちゃ力入ります💦あと、背中トントンするとら寝てくれる気がするのですが、それのせいで反対の手首も痛み始めてます…🥹

バスタオルおくるみは新生児期のみですかね??

• 1月20日

退会ユーザー

バスタオルおくるみ自体は結構長くやってました!
    寝る時によく包んでましたが、割と寝相良く寝る子だったので7か月ごろまで包んでました☺️
    背中トントンで思い出しましたが、確かに結構ドスドス歩いた方が寝てました!お腹の時にいる振動が震度5だかそれぐらいに匹敵するみたいで、振動が赤ちゃんには心地いいみたいです。
    車だと結構寝てくれる子が多いのはそのせいみたいです😉

• 1月20日