※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来年小学生になる上の子のランドセルを選び始めました🎒小学生男子の先輩…

来年小学生になる上の子のランドセルを選び始めました🎒
小学生男子の先輩ママさんのご意見を伺いたいです🥲

上の子の希望は派手なカラーのランドセル👦
夫は6年間使う事もあり黒や紺の昔ながらのデザインのランドセルにしなさいという意見👨
私は息子の意見も聞きつつ、その中でもシンプルな物を...と考えています👩

①派手なランドセルだと高学年になった時に嫌がりますか?
②モスグリーン等の落ち着いたグリーンも浮いてしまうでしょうか?
③デザインが凝った物も周りと違うという点で気になってきてしまう者ですか?
(ステッチがオレンジ、縁が茶色など)

夫が自分の経験を踏まえている為か結構頑なで、私の中で考えがわからなくなってしまいました😣
アドバイスいただけますと嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

①自分が選んだものなので嫌がったりはしません
②③今の時代は男の子でピンクのランドセルを背負ったりしてるので浮かないと思います

自分の子供は今年小学生になるので去年ラン活しました。
ランドセルは子供本人が背負うものですし、自分も小学校に入る前におうちに届いた自分が選んだランドセルを見ながら早く小学生になりたいなとドキドキしてたので子供とパンフレットを見ながら子供に選んでもらいました☺️
親の介入なしで一度子供に選んでもらったらいかがですか?

ままり🫶

男の子ママじゃないですが
すいません💦
いまの子ってシルバーーだったり
グリーンだったり赤のデザイン入ってたり色々な子いるので
絶対に浮いたりしませんよ☺️
お子さんにまずこれがいい!て
選ばせてはどうですか?☺️
お子さんが6年間使うものですし☺️

ままり

めっちゃ派手色にしました🤣
最悪カバーかけられるので全然気にせず本人が選んだもの買いました☺️✨

ただ本人の性格が、大人しくて言い返したりとかもできない、からかわれた時に傷つく、とかだと無難を選んだほうがいいと思います💦

• ままり

ままり

多様性の時代になりましたが、「赤やピンクは女の色」と言ってくる子一定数いるので😑💦

• 1時間前
COCOA

使い始めてしまえば色もデザインも、良い意味でも悪い意味でも全く気にならなくなります。
よっぽど子供っぽいデザインだと高学年になった時にちょっと嫌だなと思う可能性はありますが、それすら透けないランドセルカバー付けてしまえば特に気にならないと思いますよ、
周りから浮く程派手だったりデコデコのランドセルでもなきゃ子供の希望を叶えてあげたら良いと思います。
②③派手めなグリーンでも浮かないですし、ステッチもお洒落だね、って程度です。

優しいママうそよ🥺

息子がいます。
最初、息子はゴールドかシルバーのランドセルが欲しいと言っていましたがやんわり誘導して青みがかったグレーを買いました。
3年になって「あの色(シルバー)にしなくて良かった」と言っています。
今は本当に色んな色のランドセルを背負っているので、浮くことはないです。

はじめてのママリ🔰

男の子は黒がダントツで、ネイビー、モスグリーンも多いですよ
ちらほら水色系やキャメルがいるくらいです
シルバーの子もいますよ
うちは黒にステッチがゴールドですが、3年生の時にはランドセル興味ないです笑
キャラクターコラボとかだと嫌になるかもですが、ランドセルなんて興味ないので高学年でも嫌になるって事は少ないと思います
1.2年生くらいまではお友達に黒×ゴールドカッコイイ!と言われてました