その他の疑問 観葉植物、多肉植物などなど植物に詳しい方に質問です!こちらを今日上司… 観葉植物、多肉植物などなど植物に詳しい方に質問です!! こちらを今日上司の方から頂いたのですが名前がわかりません(´;ω;`) 水に浸けておくと芽を出しその芽を摘んで土に植えるとちっちゃな木みたいに増えます! 正式な名前が知りたいです😊💓 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 名前 上司 肉 ことなっつ(9歳) コメント 退会ユーザー 私も今育ててます٩(ˊᗜˋ*)و マザーリーフ?と教わりましたが本当かどうか… あやふやでごめんなさい(。´xω×) 6月29日 退会ユーザー 重ねてすみません💦 調べてきちゃいました(笑) 正式名 セイロンベンケイソウ(ベンケイソウ科) だそうです‹‹\(´ω` )/›› 6月29日 ことなっつ こんなに早く回答が頂けるとは思いませんでした😭❤️✨ 何度もグーグルで水につける 丸い葉っぱ 芽がでる とかワードを入れましたが色々ありすぎて途方に暮れてました(笑) 芽が出てる時可愛いですよね😆💕 本当にありがとうございます😊 6月29日 退会ユーザー 珍しい?葉っぱだと勝手に思ってて育ててる方を見つけて勝手に親近感を…(笑) …私勝手すぎるなぁ🤣 私自身もなんて名前かちゃんと知らなかったのでちょうどよかったんです❤️ 6月29日 ことなっつ 私も質問しながら流石にこの葉っぱはみんな分からなくてスルーされちゃうかなってドキドキしてました🤣 なので余計に嬉しかったです❤️(笑) 私も勝手に親近感持ちました☺️💕(笑) 幸せの葉っぱとも出て来ました! どんどん増えるからですかね(*´ω`*) これからも可愛がって育てます🙏💓 6月29日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
重ねてすみません💦
調べてきちゃいました(笑)
正式名 セイロンベンケイソウ(ベンケイソウ科)
だそうです‹‹\(´ω` )/››
ことなっつ
こんなに早く回答が頂けるとは思いませんでした😭❤️✨
何度もグーグルで水につける 丸い葉っぱ 芽がでる
とかワードを入れましたが色々ありすぎて途方に暮れてました(笑)
芽が出てる時可愛いですよね😆💕
本当にありがとうございます😊
退会ユーザー
珍しい?葉っぱだと勝手に思ってて育ててる方を見つけて勝手に親近感を…(笑)
…私勝手すぎるなぁ🤣
私自身もなんて名前かちゃんと知らなかったのでちょうどよかったんです❤️
ことなっつ
私も質問しながら流石にこの葉っぱはみんな分からなくてスルーされちゃうかなってドキドキしてました🤣
なので余計に嬉しかったです❤️(笑)
私も勝手に親近感持ちました☺️💕(笑)
幸せの葉っぱとも出て来ました!
どんどん増えるからですかね(*´ω`*)
これからも可愛がって育てます🙏💓