※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子が咳喘息かもねと言われています。私は子供の頃気管支喘息でずっ…

5歳の子が咳喘息かもねと言われています。
私は子供の頃気管支喘息でずっとテープ貼ったり吸入してました。
モンテルカストとレボセチリジンを飲んでる間は落ち着いてるのですが、薬が切れると10秒に一回くらいの頻度で咳してます…
吸入した方がいいと言われて機械は買ったのですが、まだお薬はもらってません。

咳喘息のお子さんがいる方、お話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が咳喘息です。
朝1回吸入して夜モンテルカストを飲んでます💦

ホクナリンテープ、処方されてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープももらって貼ってるんですが、飲み薬がないとあんまり効果がなくて💦
    わたしが子供の頃の喘息はすごく効いたんですが、息子の咳にはあんまり効果がなかったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も咳が長引いて夜中咳き込んで吐いたりしてたので再度病院に受診して薬を変えてもらってました💦
    10秒に1回の咳はしんどいので受診して薬を調節してもらった方がいいと思います💦
    可能であれば咳が出てる所を動画に取っといて先生に薬が切れるとこういう咳が10秒に1回出るって事を伝えて診てもらった方がいいと思います💦

あと気休めですがシャワーの蒸気吸うのも少し楽になりますよ💦

• 1時間前
星

上の子が軽度喘息で
予防薬のんで、しばらくは毎日吸入してました。
それまでは咳がでたら吸入してました。

今はだいぶ落ち着いたのですが風邪の引き始めとかで悪化するので
吸入薬はもらってて、咳止まらなくなったら吸入してます。

まだ軽度だと先生によって方針違ったりもするので、他の病院で相談もありかなと。

娘は一つ目で軽度喘息といわれ
でも咳悪化した時のみ、吸入
違うところで、風邪で悪化するから
今のうちに治療しようと言われ毎日しました。

そしたら風邪ひいても悪化することはへりましたよ!