※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園からの連絡が遅れていることについて、こちらから連絡すべきか悩んでいます。考えすぎでしょうか。

入園を検討している園に電話で問い合わせをし、確認して◯◯日までに連絡します!って言って頂いたのですがその日を過ぎても連絡が来ません…

みなさんならこちらから連絡しますか?
見学した雰囲気や立地も良かったのですが、こういうことがあるとあまりしっかりしてないのかな、違う園を考えようかなとか思ってしまいます💦
考えすぎですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
こちらから改めて連絡していいと思いますよー!
確かにもやっと案件ではありますよね💦
言い訳ですが、保育園ってこの卒園入園シーズンが1年で1番忙しい時期で、同じような問い合わせが1日に何件も来るので報連相が漏れていたりすることもあるかもです😭
あとはメモした電話番号が違って(080と090など)連絡できないとか、書き写す前にシュレッダーかけちゃった…なんておっちょこちょいパターンも新人保育士だと起こります😂

正直なところ、在園中だとしてもこういう連絡ミスは1回くらいは誰にでも起こってしまう可能性がある出来事だと思うので、これで「違う園を考えようかな」と思うほど完璧な対応を求めてしまうと、何かあるたびにショックが大きいかもです…💦
ただ、なんか違うかも…という母の感覚は意外と正しいので、嫌だと思うなら別の園にする方が無難です。
これで入園してしまうと、また次に同じことがあったら多分もっとモヤモヤが積もって不信感に繋がってしまうタイプかなと思います😭