はじめてのママリ🔰
普通か少ないですね。ただ日用品はミルクやオムツとかなければ食費と日用品で10万は少し高い気もしますが(外食費込みかわからないですが)
はじめてのママリ🔰
30代の30と39で全然違うかもしれませんが、39で手取り30万はけっこうきついですね💦
奥さんもそこそこ稼いでないと💦
ほんとうに食費と日用品だけで10万使ってるなら、ちょっと使いすぎかなと思います🤔(旦那さんの収入だけでみた場合)
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですか?
奥さんも働けば余裕で生活できそうですが…物価高い地域にお住まいですか?
いいね、参考は不要です!
うちの地域だと、手取り30だといいほうですね。日勤だけだと👍
奥様もそれ以上稼がれていらっしゃって
生活ができないレベルではないかなぁと☺️
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいですよ〜!
ボーナスでなんとかかんとかです。
ぴったん
うち40代で手取り30もいかないです。残業ないと24万の時とかあります😅田舎なのでなんとかなってる感じです〜
♡♡
奥さんが同じくらいかそれ以上稼げば、2人合わせたら十分かと思いますよー!🙆♀️
30万じゃ少ないって思われてるって事はご本人はそれ以上稼げる前提でのお気持ちかと思いますので、いっそのこと30代で30万しか稼げないご主人には主夫もしくは扶養内パートになってもらい、はじめてママリ🔰さんが月30万以上稼ぐのもありかと思います!💪
はじめてのママリ🔰
九州の田舎ですが
手取り30ちょっとですよ!
都会なら少ないですが、田舎なら普通か多いくらいですよ!
はじめてのママリ🔰
年齢分もらえてたら妥当と聞いたことがあるので、35歳以上だとまずまずかな…と思います🥺
住んでいる地域にもよると思いますが、その手取りだと共働きしないと生きていけないです😭
はじめてのママリ🔰
うちも上の方と同じで40代で30いかないです💦田舎ですが、車1人1台必須だしガソリン160円台後半です🥲
賞与あるのでなんとか。あと私も正社員で働いています!
私の勤務先の男性も30代で残業無しだと20万代です🥲
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は手取り25万くらいですよ🤣
羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
地方住みですが、30代で手取り30万なら普通だと思います😊
一馬力で、食費日用品で10万かかると生活費は厳しいと思うので、副業か妻が働いて10万稼ぐかってとこですかね💦
はじめてのママリ🔰
都内住み子供2人ですが、月30万あれば生活出来てます💦
あとはママリさんの収入を大きな出費や貯金に回せば余裕だと思います✨うちもそんな感じです!
ママリ
上を見たらキリがないですよ
足りないと思うのであれば
ご自身も増やしたらいいんだと思います!
はな
普通だと思います。うちの旦那、地方公務員ですけど、35歳までそんな感じでしたよ。奥さんも働いたら?
てんまま
ボーナス次第ですかね😊我が家も残業なし、交通費なし(2ヶ月に1回)の月はそれくらいなこともあります!
コメント