※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

本当の金持ちは服装は地味なんですか?

本当の金持ちは服装は地味なんですか?

コメント

さえぴー

どのくらいの金持ちかによりますが、家賃月300万円くらいの都内の高級低層マンションに住んでたお客様は自宅や事務所ではユニクロのスウェットでした。
会食の際はちゃんと高級スーツだったので、TPOに応じた服装が庶民よりも落差激しいから普段着が地味に見えるのかなと感じました。

ママリ

普段着シンプルな方多かったりしますよね😌

♡♡

取引先の社長さん(大手から中小)はユニクロとかが多いですね🤔
お財布もガチガチのブランド物でなく、なんならジップロックに入れてたり笑
これの方が見やすいんだよなぁ😆と言っておりめちゃくちゃ親近感湧きました😂笑

会食の際にはめちゃくちゃお高いスーツや時計などされてました👀
あとは人によりますかね🤔

はじめてのママリ🔰

実家も金持ち、自分も年収数千万の友人いますが、服は普通ですね。ブランド物とかも持ってないです。家や車はすごいですが😂

はじめてのママリ🔰

Appleのジョブズとか、facebookのザッカーバーグとか、突き抜けた人はおんなじ服着てるで有名ですね。
その辺の金持ちくらいだと、人によるんだと思います。