※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋の温度が19度でエアコンは21度です。授乳中に首や背中が汗ばんでいる気がします。現在の服装でエアコンを上げた方が良いでしょうか。

今部屋の温度が19度でエアコ湯は21度です。
授乳して寝かしつけしますが、さっき首に汗かいてた気がして…背中は湿ってた気がします。授乳しながら、足らへんにブランケットかけてたからかなと思います

ボディスーツ肌着+コンビオール+ガーゼスリーパーですが、エアコンもう一度あげた方がいいでしょうか?
私が布団に入って今ちょっと寒いなーと思うくらいです。

コメント

ママリ

汗かいてたなら1度下げてはどうでしょう?

うちは今室温21度、エアコン21度で、赤ちゃんは短肌着+コンビ肌着でお腹まで薄手のひざ掛けかけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗かいてた時が22度で、一度下げて21にしてます!あと私もお腹までガーゼブランケットかかってます!
    一度の違いで結構起きてきたりするので敏感すぎて困ります😭笑
    あまり暑い方が怖いので今くらいがちょうどいいかもですね😨

• 1時間前