17wに入ってから子宮がチクチクして痛みがあります。左右の下腹部で1日中続き、いつまで続くか心配です。
今までもありましたが、17wに入ってから一段と子宮がチクチクします。突っ張っている感じで、チクチクとして収まるのを繰り返しているので子宮が大きくなっている痛みだと思うのですが、こんなにも子宮がチクチクするものでしょうか?
たまにイテテっ!と声が出てしまいます。チクチクするのは下腹部の左右どちらかで、1日中チクチクしてはすぐに収まって〜を繰り返しています。これはいつまで続くのでしょうか。
- 唐揚げ
コメント
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
んー、検診日待たず病院に行くのをオススメしますね😄
声が出る程の痛みなら素人じゃ張ってるのか子宮が大きくなってる痛みなのか文章ではわからないので💦💦
89
病院に連絡したり診てもらってはどうですか?
わたしは今入院中なのですが、痛む時はその箇所を細かく聞かれます。(鼠蹊部だと安心、モロ下腹部だと心配、みたいな。)
あとわたしが診察時先生に左右下腹部の腹痛を訴えたら、「便秘もしくは便の蠕動運動だね」と言われました。
なんにせよ、お大事になさってください。
-
唐揚げ
妊娠してから今までなかった便秘あります(/ _ ; )
痛いというよりはチクチクが初期より強く感じます。チクチクする場所はヘソと鼠蹊部を結んだちょうど真ん中辺で、左右どちらかです。同時や真ん中がチクチクすることはありません。
まだ続いたり更に痛みが増すようなら病院に聞いてみますね!!- 6月29日
唐揚げ
張っている可能性もあるのですね!!
張るとお腹がカチカチになるというのはよく聞きますが、脂肪があるのでプニプニしている下は固い時があります。これはもしかしたら張っていますか??
昨日出かけて疲れたのもあるかなとは思っていて、今は脂肪の下も柔らかいです。