夫が育休中に育児や家事に対して不満を持っており、早く復職してもらう方法を知りたいという相談です。
夫はこれから半年も育休です。ワンオペのが気楽でした。
早く復職してもらうにはどうしたら良いでしょうか?
プライド高男のモラハラ夫が育休に入り、子供のお世話の仕方、家事の仕方、育児苦戦中の夫への声の掛け方、いろんなことにケチをつけてきます。
子供はもうすぐ7ヶ月でワンオペしている間にママっ子になりました。夫でギャン泣きしてても私が抱っこしたらイチコロな状況に夫はイライラしています。
オムツかぶれしやすいので、オムツ替えの際は保湿クリームを塗り直したり、うんちは水で洗い流すようにしているので何かと時間がかかります。
→容量、手際が悪い。そんなにクリーム塗らんでいい。
(夫がクリーム塗らないし擦るしで、夫が育児参戦してからオムツかぶれがひどくなりました)
家の掃除をしていたらお昼を回ってしまいました。(13時)
→容量、手際が悪い。昼飯が遅くなる、15分で終わらせろ
(夫はほとんど掃除しません)
夫がギャン泣きする子供にイライラしていたので、〇〇したらと声かけました。
→今やろうとしてた、指図するな、イライラする、どうしたの?って声掛けろ
です。
ほとんど毎日、午後は子供と児童館に行き、その間、夫は遊んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
らるる
必要なさすぎますね…
なぜ育休取ったんですかね…
ママリ
直接言ってダメなら、
旦那を置いて実家に帰るのはどうですか???
はじめてのママリ🔰
元夫とエピソードが全く一緒すぎてビビってます笑
何もしやんわりには口出すし、こちらのせいにしかしてこやんし、オムツかぶれの流れも全く一緒です🙃
俺への声掛けも優しくしろとか言われて😂
だいたい言ってることブーメランで笑えますよねー
ママリさんは手際悪くないし、ちゃん子供と向き合ってますし、自分が悪いなんて一切思わなくていいですからね!
自分よーやってるわ!マインドで!!
ほんまにモラハラはタチ悪いんで😂
こっちが気にして対応するほど、モラ加速しますからね😔
全部お前がやってみろ!って感じです😂こっちの事舐めすぎー
-
はじめてのママリ🔰
1回本当に子供のこと以外何もしないままでいいと思います!家事も一切せず。ご飯とかもママリさんの分のみ。
掃除も洗濯も放置。何か言われても無視で。
本気で離婚する態度してみてください👀
これはやばい!ってなってその時だけその場しのぎで、いい子ちゃんになりますよ😂
こちらが許してしまうと、倍のモラハラで返してくるので気をつけてください🥹- 1時間前
コメント