※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

熟年離婚したいなと思ってます理由は結婚して子どもが生まれてから頻度…

熟年離婚したいなと思ってます
理由は結婚して子どもが生まれてから
頻度多めで喧嘩をするからです

上の子は2歳で言葉がわかるのに、
私の悪口を言ったりするところもとても嫌で
何より喧嘩がすごく疲れます

家族で過ごしててもちろん楽しい日もありますが
子どもが巣立ったら一緒にいる意味はないなと思います

同じ考えの人いますか?

コメント

まいまい

全く同じです。家族で過ごしていて幸せ感じることもあります。子どものために、やっぱりパパがいて良かったなー。と、でも夫に全く愛情感じません。喧嘩が本当に苦痛だし、我慢することにも疲れてきました。子どもが巣立ったあと、2人で過ごす未来なんか想像できないです。私も子どもが大人になったら離婚考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。ただただ、子どもの為ですよね…。今結婚もしてなくて、ただのお付き合いっていう状態だったら速攻別れてるだろうなと思います。
    歳とってまで言い合いしたくないです。

• 1時間前
  • まいまい

まいまい

ママリさん、まだ産後2ヶ月なんですね💦ホルモンバランスの関係もありそうですね😢私も産後は今よりヤバかったです💦
    歳とってまでの言い合いとか、考えただけで疲れます…💧本当にただただ子どもの為…ですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の影響なんですかねー🥲
    上の子生まれてから沢山喧嘩する様になって、もう愛想つきました…
    産後開けたら仲良くなるんですかね?
    そんな未来が見えません😂。

本当そうです😂するか分かりませんが、もし離婚したら女友達と沢山旅行行ったり一人気ままに過ごしたいです。笑

• 1時間前