妊娠・出産 32週目で逆子体操をしていたが、上部で胎動を感じ、横腰辺りで蹴られる感覚がある。逆子か横たわりか知りたい。 現在32週目です。 30週目の検診で、逆子でした。 逆子体操して、2週間経ったのですが、4日前ぐらいに上の方で多く胎動を感じるようになった為逆子体操辞めました。 だけど、上の方が多いだけで下の方でも胎動はあり、足で蹴られてるのかな?と思うのは横です。 上の方下の方でもなく、丁度おへそのずーっと横に行った腰辺り?でよく蹴られる気がします。 これは逆子ですか?それとも横たわってる? どの様な状態か知りたいです! 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 1 胎動 妊娠30週目 妊娠32週目 逆子 検診 逆子体操 あま コメント 退会ユーザー 軽くおへその辺り触ってみておへその方に固い頭がなければ治っているようですよ😊横になって試してみるとわかりやすいですよ試してみてください😊 6月29日 あま おへその辺り触ってみました! おへその上と横に、何かあるのですが丸いかどうかは定かではない感じです😞 おへその方に、というのはおへその周りですか? 6月29日 退会ユーザー 私が1人目逆子になった時は、先生に教えて頂いて、おへその上辺りに固い丸いのがあって頭だなってわかりやすかったんですけど、ひょっとしたらあやかさんはなおってるのかもしれないですよ💡逆子心配ですよね、、次の検診までドキドキだと思いますが、戻っていることを信じましょう(><)✨ 6月29日 あま そぉなんですね! 頭だなって確信持ちにくい感じなんで これが体かお尻である事を祈っておきます(>_<) ありがとうございました😊 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠32週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あま
おへその辺り触ってみました!
おへその上と横に、何かあるのですが丸いかどうかは定かではない感じです😞
おへその方に、というのはおへその周りですか?
退会ユーザー
私が1人目逆子になった時は、先生に教えて頂いて、おへその上辺りに固い丸いのがあって頭だなってわかりやすかったんですけど、ひょっとしたらあやかさんはなおってるのかもしれないですよ💡逆子心配ですよね、、次の検診までドキドキだと思いますが、戻っていることを信じましょう(><)✨
あま
そぉなんですね!
頭だなって確信持ちにくい感じなんで
これが体かお尻である事を祈っておきます(>_<)
ありがとうございました😊