30代半ば事務パートです💻ほとんど子持ちだけど、社員の方いたり、時短…
30代半ば事務パートです💻
ほとんど子持ちだけど、社員の方いたり、時短社員いたり、フルパートいたりの少人数で回してます。
私は扶養抜けて16半までの扶養外パートです。💦
休憩中もみなさんでお話ししたり、子もちでも理解ある環境です。
人事の方も同じ空間にいて休憩中などに聞いたんですが、
新たに社員の方を募集するみたいです。
自分はボーナスもない、パートでそんな話を聞いてるとはなんだかモヤモヤ😶🌫️します😂
最近社員が辞めて、業務振り分けの話をしている時、自分の業務は落ち着いているから何かあればできます!と伝えたら、今まで通りシュレッダーなどしてもらえたらと、あっ、役割はそこか、、と改めて気付かされて、なんだかモヤモヤ😶🌫️しました😂😂
時短社員になりたいなとはおもいますが、自分からはなかなか意思を伝えれず、、だけどこのまま2.3年すぎるのも勿体無い気もします😇💦
扶養外パートしてるかた、社員との差を感じてモヤモヤする事ありすか???
やはり社員の補助って感じの役割するのがいいんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
会社で人事しています😊
パートさんにはあまり仕事を振って無理させてはいけないなって言う思いがなんとなくあるのではないのでしょうか??
正社員登用制度があるのであればそれを利用するとかですかね!
5年間働いて、正社員になりたいと申し出があったら会社は断れないはずです☺️
コメント