※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

陣痛なのか前駆なのか分からない…めっちゃ軽い生理痛って感じで耐えれん…

陣痛なのか前駆なのか分からない…
めっちゃ軽い生理痛って感じで耐えれんほど痛い訳でもないし、おしるしがあるわけでもないし前駆なのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ軽い生理痛なら前駆陣痛だと思いますが、3人目となると少し構えてしまうかもです…😵‍💫

• 年子ママ

年子ママ

ですよね😖
    どっちか分からなくて💦
    経産婦なのでドキドキです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子達は35週近くでしたか?急に来る可能性もあると思うので病院にご相談されると安心な気がします...!
私はNSTしてもらってまだと言われたけど不安で近くにいて1時間後に本陣痛来ました。家から30分の距離だったので帰ってたら自宅出産だったかもって言われました💦😭

• 年子ママ

年子ママ

2人とも38週で産まれてます!!
    そうだったんですね😳
    13日の健診では子宮口全く空いてないから問題ないよと言われたんですけど、急に子宮口開く場合ってあるんですかね💦
    病院が車で10分とかの距離で、痛みが2.30分に1回って感じで横になると痛みが強くなる感じなのとお腹の張りが結構あるなぁって感じです🥹
    もう少し様子見てずっと痛みが続くようなら、病院に電話してみようと思います!🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目を10月に産んだのですが、検診の時に37週目で子宮口2cm、38週目3日で5cmでどっちも急に来てもおかしくないと言われました😅38週目の時の検診ですでに10分間隔でした💦(つまりわからないってことですよね。笑)
    私も36週ぐらいから、ん?って思うことあった気がします。
    産まれた日は朝はっきり血液がどろっと出てました💦
    10分先だと安心ですが早産体質だと怖いので早めだと安心かもです☺️
    私も1人目は3日かかったのに、2人目は2時半入院の6時出産で早かったので3人目だと尚更早そうですよね💦💦
    お大事にお過ごしくださいね。

• 1時間前
ひまたろー

3人目、4人目の時に陣痛きたのかな?と思っていたけど、間隔がバラバラで耐えられる痛みだったので前駆陣痛だと分かりました♪
アプリを使って間隔を知ると分かりやすいと思います😊

あおちゃん

痛みが強くなってこないなら前駆と思ってていいと思います💡
あとは間隔が短くなるようなら電話で指示仰ぐ感じですかね😊